业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 全省洁净型煤能力建设“百日提升”行动动员会在郑州召开
  • 来源:省煤管办运营管理处 时间:2018-07-11
  •     7月10日上午,全省洁净型煤能力建设“百日提升”行动动员会在郑州召开,省煤炭工业管理办公室副主任万战伟出席会议并讲话,省散烧办王志勇处长和省环境攻坚办有关处室负责人应邀参加会议。会议总结通报了近期省煤管办对全省洁净型煤生产供应工作的督导检查情况,安排部署了全省洁净型煤能力建设“百日提升”行动,宣读讲解了省煤管办制订的《河南省洁净型煤生产仓储供应中心、仓储配送中心和配送网点等级对标评价办法(试行)》,并就扎实开展“百日提升”行动、进一步做好洁净型煤质量管控和生产供应工作提出了指导意见。
        今年以来,全省洁净型煤生产供应工作扎实推进,前5个月,累计生产洁净型煤154万吨,销售洁净型煤153万吨,实现替代散煤153万吨,较好满足了社会需求。一是开展了洁净型煤企业备案工作,进一步夯实了煤炭经营监管基础;二是调度了洁净型煤生产供应情况,及时掌握了市场动态变化;三是督导了大气污染传输通道城市的洁净型煤工作,保障了大气污染治理工作扎实推进;四是加强了洁净型煤质量管控,提升了洁净型煤产品质量;五是举办了洁净型煤企业煤质化验员培训班,提升了从业人员素质。
        王志勇处长在会上通报了全省散煤治理有关工作情况及取得的成绩,对全省洁净型煤能力建设工作给予了肯定,同时,也指出了存在的一些突出问题,希望全省负责洁净型煤能力建设部门和各有关企业,要认真按照国家和省有关要求,不断提高洁净型煤质量,确保全省洁净型煤的生产供应。
        万战伟肯定了全省洁净型煤生产供应工作采取的各项措施,分析了存在的不足,指出,规范和提升洁净型煤能力建设水平、抓好洁净型煤产品质量、保障人民生活需求是我们当下主要的工作任务;促进洁净型煤行业健康发展、坚决打赢大气污染治理攻坚战是我们当下主要的工作目标。围绕这个任务目标,他要求:一要限制规模,促进洁净型煤市场供需平衡;二要完善手续,严格洁净型煤企业建设标准;三要统筹规划,构建洁净型煤生产配送全覆盖体系;四要对标整改,提升洁净型煤能力建设水平;五要强化管理,提升洁净型煤产品质量;六要优化工艺,降低洁净型煤企业生产成本;七要加大宣传,助推环保意识扎根群众。
        运营管理处负责人在会上安排了全省洁净型煤能力建设“百日提升”行动工作。针对全省洁净型煤企业建设标准低、煤质管控不稳定、管理水平偏低等突出问题,省煤管办决定从7月份到10月份,在全省组织开展洁净型煤能力建设“百日提升”行动,推动全省洁净型煤企业切实做到建设标准提升、产品质量提升、管理水平提升、从业人员素质提升,为保障全省洁净型煤质量、保障全省洁净型煤生产供应打下坚实基础。会议还专门讲解了《河南省洁净型煤生产仓储供应中心、仓储配送中心和配送网点等级对标评价办法(试行)》。
        全省27个省辖市、省直管县(市)负责洁净型煤能力建设部门主管领导、业务部门负责人,全省洁净型煤企业主要负责人参加了会议。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413