业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省煤炭工业管理办公室召开全省商品煤质量管控工作会议
  • 来源:省煤管办运营管理处 时间:2018-07-11
  •     7月9日下午,全省商品煤质量管控工作会议在郑州召开,省煤炭工业管理办公室副主任万战伟出席会议。会议听取了河南能源、平煤神马等省骨干煤炭企业煤质赋存、洗选销售等情况以及煤质管控的主要措施,郑州、焦作、濮阳等部分省辖市煤炭行业管理部门交流了煤质监管工作的开展经验,会议就进一步做好全省商品煤质量管控工作进行了安排部署,明确要求,各煤炭企业要管住煤炭销售源头,不向没有资质的企业或个人销售散煤,不向洁净型煤生产加工企业销售不符合规定的煤炭、煤泥等产品。
        近年来,全省各煤炭生产企业狠抓煤质管理,从开采设计、矸石控制、顶板管理、水分控制、洗选运输和监督考核各个方面,将煤质管控工作贯穿始终,成效显著;各煤炭经营企业严守质量标准,狠抓环保治理,煤炭清洁高效利用工作稳步前进;各级煤炭经营监管部门丰富监管手段、深化监管措施,商品煤质量监管工作扎实开展,在全省形成了生产企业源头管控、经营企业强化提升、监管部门引导监督的良好局面。
        针对当前煤质管理存在的问题,会议要求,各级煤炭经营监管部门、各煤炭企业要以党的十九大精神和省委十届六次全会暨省委工作会议精神为指导,以促进煤炭生产利用方式转变、推动煤炭企业高质量发展、持续改善空气环境质量为目标,认真落实省煤管办下发的《关于加强商品煤质量管控工作的意见》,从优化产品结构、提高开采工艺、强化现场管理、严格检验化验、深化销售管控五个方面,充分发挥煤炭企业主体自律作用;从摸清企业情况、开展质量抽查、加大处罚力度、建立协同机制、倡导诚信经营五个方面,充分履行煤炭经营监管部门的监督引导职责,形成主体自律、信用约束、社会监督、政府监管的全省商品煤质量管控工作新格局。
        全省27个省辖市、省直管县(市)煤炭经营监管部门,省属煤炭企业、神火集团、地煤集团、中煤河南分公司煤质工作分管领导和业务部门负责人,省煤管办运营管理处相关人员,共70人参加了会议。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413