业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 全省打击整治煤矿违法违规行为专项行动推进会在郑州召开
  • 来源:煤管办 时间:2018-07-09
  •     7月6日,全省打击整治煤矿违法违规行为专项行动领导小组办公室在郑州组织召开了第二次工作推进会。会议传达了6月28日全国煤矿重点工作汇报会议精神,通报了上半年全省专项行动工作开展情况,听取了工作汇报,对下一阶段全省专项行动工作进行了安排部署。省煤管办副主任沈天良主持会议并讲话。


         会议指出,专项行动开展以来,在国家局和省政府领导下,各地各部门积极行动,扎实推进,严厉打击了一批违法违规行为。但也存在个别地方领导不重视、工作进展不平衡、隐患排查治理不深入、问题整改不彻底、监管执法不严格,信息报送不及时等问题。
        会议要求,下一步要进一步提高认识,坚持问题导向,全力推进专项行动向纵深开展。一要聚焦通报问题,查漏补缺,弥补不足。解决好工作进展不平衡、隐患排查不深入的问题。二要聚焦实际问题,严格执法,做好服务。解决好检查多执法少、处罚力度偏弱的问题。三要聚焦问题整改,紧盯不放,务求实效。
        会议强调,今年以来,全省相继发生4起煤矿事故,安全生产形势趋于严峻,各地各部门要紧紧围绕煤矿安全生产大局,统筹推进各项重点工作。一要突出抓好煤矿专项行动。坚持中心工作不动摇,科学把握各阶段工作重点、难点,做到有的放矢,精准打击,全面巩固提升专项行动效果。二要持续抓好以瓦斯、水害、冲击地压为重点重大灾害防治。立足抓大系统、治大灾害、控大风险、查大隐患、防大事故。三要突出抓好双基建设。督促煤炭企业抓紧补还安全欠账,及时解决抽掘采失衡、接替紧张、灾害治理工程滞后等突出问题。强化煤矿现场管理,提升本质安全。四要突出抓好列入化解过剩产能煤矿安全监管。督促煤矿企业严格按照退出方案和时间节点实施关闭退出工作,严防冒险蛮干,突击生产,确保安全退出。
        省安监局、河南煤矿安监局、省能源局、省国土资源厅、省公安厅、国网河南省电力公司有关负责同志,各产煤省辖市、省直管县(市)专项行动领导小组办公室分管负责同志参加了会议。

    (煤管办安全监管处供稿)
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413