业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 河南省煤矿信息化建设培训班在徐州举办
  • 来源:煤办综合处 时间:2018-07-09
  •     2018年7月5日至6日,由河南省煤炭工业管理办公室组织的煤矿信息化建设培训班在徐州成功举办。本次培训班依托华洋科技股份有限公司,开展煤矿融合通信与监控联动、煤矿主煤流智能控制系统、煤矿采掘工作面数字化集成与控制系统等信息化专业技术知识培训。
        培训期间,中国矿业大学教授、华洋公司董事长钱建生作了题为《煤炭行业两化融合现状与智能矿山建设》的讲座,华洋公司副总经理、高级工程师、中国矿业大学校外研究生导师顾军等华洋公司技术骨干分别对《煤矿融合通信与监控联动系统》《煤矿主煤流智能控制系统》《无人机应用、万兆交换机、大容量UPS电源、智能手机、胶轮车无人驾驶等煤安新技术新产品介绍》《移动互联技术在智能矿山的应用》等十个专题进行了授课,课堂上还向学员现场演示了手机APP等移动终端全面展示煤矿生产信息和煤矿信息化平台的基本功能。此外,培训班还举办了座谈会,学员与中国矿业大学、华洋公司煤矿信息化专业专家、技术骨干针对煤矿信息化建设过程中的问题进行了互动交流。
        全省煤炭企业及煤矿一线从事信息化建设的管理和技术骨干以及部分煤炭行业监管部门技术人员共80余人参加培训。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413