业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 刘伟副省长到省工业和信息化委传达贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
  • 来源:办公室 时间:2018-07-06
  •     74日,刘伟副省长莅临省工业和信息化委,传达贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,调研指导推动经济高质量发展有关工作。


        刘伟指出:

        一是要认真学习贯彻落实省委十届六次全会精神。省委十届六次全会安排部署了高质量发展和高质量党建工作,要深刻领会会议精神,突出以党的建设高质量推动经济建设高质量,要研究弄清工业高质量发展是什么、怎样推进、由谁推进的问题,建立完善相应的指标体系、考核体系和评价体系等。同时要按照会议要求推进落实高质量党的建设,加强党的建设丝毫不能放松。


       二是要以智能制造为引领推动制造业高质量发展。突出以智能制造为引领推进高质量发展,这是重中之重,事关全省工业发展,省工信委一定要聚焦智能制造,举全委之力予以推进。要进一步完善工作推进机制,省级层面成立了工作推进组,各部门协同推进;市级层面也要抓好面上统筹,以抓好园区为突破口,抓好示范项目省市两级示范,营造氛围。要形成合力,建立一把手牵头、分管主任各负其责、有关处室参加的工作机制,综合推进。


       

        三是要统筹抓好当前特别是三季度的重点工作。要抓好工业经济运行分析,发现、找准问题,破解难题;要紧盯郑洛新“中国制造2025”国家级示范区创建,树立国家战略在河南的旗帜;要抓好重点产业转型攻坚,适应新形势、找准新方向;要围绕三大攻坚战做好工作,关注扶贫车间问题,探索破解要素制约的发展路径,抓好生产改造和产能置换,积极协调发展与环保的关系,关注企业金融风险,科学推动债务危机化解,做好第三季度工作,统筹抓好全年重点工作;同时要做好近期网络安全和信息化会议、民营经济大会的筹备工作,按照预定方案抓紧推进产业转移对接大会。


    四是以高质量党的建设打造讲政治、强作风、勇担当、善作为的工信队伍。要提升站位、增强本领、转变作风,锤炼过硬素质,抓好高质量党建。刘伟强调,要认真学习贯彻好省委十届六次全会的精神,把各项工作抓好,突出重点,集中突破,形成合力,向省委省政府交出一个满意的答卷。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413