业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省工信委召开党组扩大会议传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神
  • 来源:办公室 时间:2018-07-06

  •     7月5日下午,省工业和信息化委召开党组扩大会议,深入学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,落实刘伟副省长调研讲话,安排部署下半年党的建设和各项业务工作。在郑厅级以上委领导、机关各处(室、局)主要负责同志、委属各单位党政主要负责人参加会议,委党组成员、副主任聂春山同志宣读了《省委十届六次全会暨省委工作会议精神传达提纲》,委党组成员、副主任王连海同志代表党组作了讲话。


        会议指出,省委十届六次全会是在深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建成小康社会进入决胜阶段、中原崛起河南振兴富民强省进入关键时期召开的一次十分重要的会议,要把学习宣传贯彻全会精神作为一项重要大事来抓,要迅速行动紧密联系思想和工作实际,把学习贯彻全会精神与抓好当前各项工作有机结合起来,以上率下、步步深入,努力使全会精神转化为全委各级党组织、广大党员干部的自觉行动。一是要高度重视,认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神。认真抓好学习、努力做到入脑入心;抓好教育宣传、努力做到全面准确领会;抓好贯彻落实、努力做到落地生根。二是要学以致用,统筹做好下半年各项重点工作。开展稳增长调结构增效益活动,稳定工业经济运行;搭建产业和创新发展平台,提升制造业资源整合力和核心竞争力;以智能化为引领推动工业高质量发展;实施重点产业转型升级行动,加快产业迈向中高端;实施“三品”专项行动,全面提高产品有效供给能力;营造企业和企业家成长环境,千方百计壮大市场主体;认真落实刘伟副省长调研指导讲话精神,统筹推进各项工作。三是要强化保障,以党的建设高质量推动工业和信息化发展高质量。这次全会鲜明地提出以党的建设高质量推动经济发展高质量,进一步突出强调了新时代党的建设的重要性。要突出党建工作核心地位,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念。要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终对党绝对忠诚;要深化思想建党,切实用新理论武装头脑;切实加强作风建设,凝聚新时代团结干事的磅礴力量。


        会议指出,一是要组织专门人员,就刘伟副省长提出的如何推动工业高质量发展进行专题研究。二是各个处室、各单位也要结合工作实际加强调查研究,提出切实可行的推动高质量发展的政策措施。三是对刘伟副省长提出的下一步工业和信息化重点工作,要做好统筹谋划,认真组织实施,切实推动落实。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413