业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 基层工作
  • 平顶山市出台关于推进工业绿色发展的实施意见,错峰生产不再“一刀切”
  • 来源:平顶山市工信委 时间:2018-07-03
  •  近日,平顶山市出台了《关于推进工业绿色发展的实施意见》,贯彻落实省、市关于打赢打好转型发展攻坚战和环境污染防治攻坚战的总体部署,大力推进工业企业绿色化改造,努力实现工业经济发展与环境污染防治“双赢”。一是确定了以绿色化改造治理工业污染的基本思路,通过激励引导和示范引领,推动工业企业实施绿色化改造,提升工业经济的质量和核心竞争力。二是制定了严于国家、省大气污染物排放标准的平顶山市工业企业大气污染物排放最优限值,大幅度消减工业污染物排放量。三是明确了“绿色企业”评价标准和创建要求。工业企业按照“一企一策”要求,制定绿色化改造方案,以项目建设为抓手,争创工业“绿色企业”,建设一批“花园式”绿色示范工厂。四是强调了实施差别化环保调度。对于获得工业“绿色企业”荣誉称号的企业,只参与河南省重污染天气应急管控,原则上不再执行河南省秋冬季错峰生产和平顶山市污染天气应急管控。五是强化了相关保障措施。成立由市长任组长的平顶山市工业绿色发展工作领导小组,统筹推进工业绿色发展工作;在已设立的产业升级引导基金基础上设立平顶山市工业绿色发展基金,支持实施绿色化改造的示范项目和新建环保项目;努力争取省政府将平顶山市确定为全省“工业绿色发展试点城市”,鼓励支持企业申报国家、省相关示范项目,争取上级政策和资金支持。


    (平顶山市工信委 供稿)

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413