业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省工信委党组成员、副主任王连海带队前往驻马店市上蔡县杨屯乡张宇村开展定点帮扶工作
  • 来源:省煤管办 时间:2018-06-11
  •     为落实省委精准扶贫工作部署,6月8日上午,省工信委党组成员、副主任王连海,省煤管办副主任沈天良带领省工信委机关党委、人事处和省煤管办综合与调度处、行业管理处、安全监管处、运营管理处负责同志前往驻马店市上蔡县杨屯乡张宇村开展定点扶贫帮扶工作。 


        张宇村位于上蔡县杨屯乡西部,有7个自然村、8个村民组,有村民560户、2660人,耕地3708亩,是上蔡县22个省级艾滋病重点帮扶村之一,有贫困户46户、137人,是省工信委的精准扶贫对象。


        王连海副主任一行首先来到张宇村村室召开了座谈会,听取委驻村第一书记胡高峰和村干部关于张宇村扶贫工作开展情况的汇报,与参会的当地县、乡、村三级干部及张宇村贫困户进行亲切交谈,征求了大家对省工信委开展定点帮扶工作的意见和建议,并一一详细记录。他在听取张宇村扶贫工作开展情况的汇报后指出:习近平总书记在十八大后曾提出要重点推进四件大事,其中有一件就是要做好扶贫开发和基本生活保障工作,这体现了党中央以人民为中心的发展理念,生动诠释了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,因此我们要深入理解和切实践行习近平总书记“坚决打赢脱贫攻坚战”的指示精神,自觉增强坚决打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,不断为广大人民群众谋利益,使贫困群众能共享改革发展成果,做到物质脱贫,同时更要做到精神脱贫,最终实现到2020年全面建成小康社会的奋斗目标。关于下步工作,王连海副主任指出,张宇村要充分发挥自身优势,发展相适应的产业,省工信委将结合职能优势,全力推动张宇村产业扶贫,在产业培育发展上给予积极支持。最后他表示,委驻村第一书记和驻村干部在驻村期间对张宇村做了大量工作,所做出的成绩值得肯定,同时也感谢上蔡县、杨屯乡对省工信委扶贫工作的大力支持。


        随后,王连海副主任等一行向张宇村赠送了党建学习书籍、走访慰问了部分贫困群众,并实地查看了张宇村扶贫项目杨屯乡食用菌种植示范基地。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413