业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 2018年二季度全省煤矿安全生产工作会议暨“安全生产月”活动动员会在郑州召开
  • 来源:省煤管办安全监管处 时间:2018-06-01
  • 531日上午,二季度全省煤矿安全生产工作会议暨“安全生产月”活动动员会在郑州召开。会议传达学习了《国家煤矿安监局关于有效防范和遏制煤与瓦斯突出事故的通知》(煤安监技装〔201813号)和《河南省人民政府办公厅关于河南能源化工集团义煤公司新义矿业“5·22”煤与瓦斯突出事故的通报》(豫政办明电〔201857号),听取了河南能源化工集团、平煤神马集团、郑煤集团和神火集团吸取事故教训表态发言,对近期全省煤矿安全生产工作和6月份“安全生产月”活动进行了安排部署。省工信委党组成员、副主任王连海,省煤管办党委委员、副主任沈天良、万战伟出席会议并讲话。

     

    王连海指出,当前我省煤矿安全生产形势异常严峻,国家煤矿安监局和省委省政府领导高度重视,大家务必深刻吸取事故教训,举一反三,狠抓落实,有效防范和遏制重特大事故发生。

    王连海要求,要站在讲政治的高度来抓煤矿安全生产工作,要牢牢把控煤矿安全生产主动权,要坚决防范遏制煤矿事故多发势头,要以“生命至上,安全发展”为主题,扎实组织开展好“安全生产月”活动。要全面开展煤矿安全生产大排查、大反思、大整顿、大提升,坚决杜绝各类事故再次发生,以实实在在的工作成效,扭转当前不利的安全生产局面。

    沈天良对近一阶段煤矿安全生产工作提出了具体要求:一要深刻吸取事故教训,坚决遏制事故多发势头。二要扎实推进煤矿安全会诊评估,实施分类管理。三要扎实推进依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动。四要扎实推进煤矿安全生产标准化和“五优”矿井建设。五要扎实推进煤矿安全生产专项整治活动。六要扎实推进煤炭企业全员安全生产责任制建设。七要扎实推进煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设。

     

    针对6月份全省煤矿“安全生产月”活动,会议要求:一要深入开展安全发展主题宣讲活动,二要深入开展“6·16”安全宣传咨询日活动,三要深入开展煤矿安全生产实战化应急演练活动,四要深入开展煤矿事故和灾害警示教育活动。

    万战伟传达了《国家煤矿安监局关于有效防范和遏制煤与瓦斯突出事故的通知》和《河南省人民政府办公厅关于河南能源化工集团义煤公司新义矿业“5·22”煤与瓦斯突出事故的通报》精神。

    各产煤省辖市、省直管县(市)煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门主要负责人,省属煤炭企业、神火集团、地煤集团、中煤河南分公司主要负责人和安监局负责人,河南能源永煤、义煤、焦煤、鹤煤公司主要负责人和安监局负责人,省煤管办相关人员,共60人参加了会议。

    (省煤管办安全监管处供稿)

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413