业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 省工业和信息化委召开党组理论学习中心组学习会议
  • 来源:机关党委 时间:2018-05-29
  •     核心提示:5月25日下午,省工业和信息化委党组成员、副主任王连海主持召开省工业和信息化委党组理论学习中心组学习会议,专题学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》。党组理论学习中心组成员、有关处室负责同志参加会议。

    ——省工信委召开党组理论学习中心组学习会议

        与会人员逐字逐句、原原本本学习了《关于进一步激励扩大干部新时代新担当新作为的意见》和《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》,并联系各自思想和工作实际畅谈了学习体会。大家一致认为,《意见》意义很重大、重点很突出、导向很鲜明、信号很强烈、要求很明确,立足新时代新目标新要求,聚焦干部队伍建设中的“堵点”和“痛点”,从思想教育、选贤任能、考核评价、容错纠错等7个方面,提出一系列系统配套、务实管用的新思路、硬举措,树立了奋勇担当、开拓进取的导向,释放以事业为上激励干部担当作为的强烈信号。王国生书记在焦裕禄同志逝世54周年纪念日发表署名文章,号召全省党员干部学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”,需要大家用心领会、扎实践行。大家在讨论中认为,努力学习弘扬焦裕禄的“三股劲”,是对焦裕禄同志的最好纪念,要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记总书记的殷切嘱托,把焦裕禄的“三股劲”转化为砥砺党员干部不忘初心、牢记使命的具体行动。

    ——省工信委党组成员、副主任王连海主持会议


        会议强调,要通过学习王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》,在全委掀起学习弘扬焦裕禄“三股劲”的热潮,学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲近、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲;坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉服从服务党和国家工作大局,找准工作结合点、着力点和突破点;直面工作中的热点难点,敢于担责担难担险,落实以人民为中心的工作导向,解决好当前工作中的难题。

        会议要求,作为全省工业和信息化主管部门,要坚决围绕持续贯彻习近平总书记提出的“四个着力”、打好“四张牌”等重大要求,联系工信系统实际,用“三股劲”汇聚全委党员干部干事创业的磅礴力量,以对群众的“亲劲”提升凝聚力,以抓工作的“韧劲”提升影响力,以干事业的“拼劲”提升感召力,要培养对人民的深厚情感,增强对事业的责任担当,加强对自己的严格要求,做到带头守规矩、带头扬美德、带头正家风、带头讲原则和带头抵歪风,大力推动全省工业和信息化事业高质量发展,加快先进制造业强省和网络经济强省建设,为让中原更出彩做出更大贡献。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413