业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省煤管办安排部署近期全省煤矿安全生产工作
  • 来源:煤管办 时间:2018-05-29
  •     为深入贯彻落实《国家煤矿安监局关于有效防范和遏制煤与瓦斯突出事故的通知》(煤安监技装〔2018〕13号)、《河南省人民政府办公厅关于河南能源化工集团义煤公司新义矿业“5?22”煤与瓦斯突出事故的通报》(豫政办明电〔2018〕57号)文件精神,有效遏制近期煤矿事故多发势头,深入排查治理隐患,落实各项防范措施。 5月28日,省煤管办召开主任办公扩大会议,对近期安全生产工作进行再安排、再部署。省煤管办副主任沈天良、万战伟出席会议,各处副处级以上干部列席会议。
        会议首先集中学习了国家煤监局、省政府关于近期煤矿安全事故的通报精神。会议指出,进入5月份以来,河南能源化工集团连续发生2起煤与瓦斯突出事故,说明全省煤炭安全形势依然严峻,部分煤炭企业思想认识不到位,未能深刻吸取事故教训,深入排查治理,切实消除各类安全隐患;部分煤矿重采轻掘、“四量”失衡,采掘关系严重失调;现场管理不到位,违章违规操作现象依然存在。沈天良对近期安全生产工作进行了安排部署:一是提高政治站位,强化安全红线意识。要进一步全面学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,严格落实省委王国生书记重要指示批示精神,强化红线意识和底线思维,坚决摒弃重生产轻安全、重效益轻安全的思想,认真落实安全生产责任,切实做好煤矿安全生产工作。二是吸取事故教训,全面排查消除安全隐患。要深刻汲取事故教训,举一反三,立即组织全省煤炭企业开展安全生产大检查,压实企业安全生产主体责任,逐头逐面开展安全风险评估和隐患排查治理,切实消除安全隐患,坚决防范和遏制煤矿较大以上事故发生。5月31日,组织召开二季度全省煤矿安全生产工作会议暨“安全生产月”启动会议,安排部署6月份“安全生产月”有关工作。三是强化安全执法,严厉打击违规违法行为。将打击煤矿安全生产违法违规行为专项行动作和省煤管办“2018年度煤矿安全生产监督检查计划”有机结合,用好“双随机”抽查、明查暗访等多种检查方式,按照“四个一律”要求严格执法、集中整治,确保专项行动取得实效。四是认真梳理总结,扎实推进标准化创建工作。国家一级标准化验收、我省二级标准化抽验工作基本结束,要以“安全生产标准化提升年”活动为契机,认真总结,查找差距,明确目标,切实提高我省煤矿安全生产标准化建设水平,全面提升企业安全生产保障能力,促进全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413