业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
豫工信办科〔2018〕97号 河南省工业和信息化委员会办公室关于推荐2018年全国质量标杆的通知
  • 来源:科技处 时间:2018-05-25
  • 各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门,郑州航空港经济综合实验区经济发展局:

    为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔201724号)和《河南省2018年推进企业技术改造攻坚实施方案》,助推我省工业发展转型攻坚行动,提升我省工业企业质量管控能力,按照《工业和信息化部关于做好2018年工业质量品牌建设工作的通知》(工信厅科函﹝201883号)安排,决定在河南省质量标杆基础上推荐全国质量标杆,现将有关事项通知如下:

    一、全国质量标杆重点遴选方向

    质量标杆是指工业企业应用先进质量管理方法和质量工程技术、开展质量管理创新活动,以提高质量水平、提升经营绩效的最佳实践。

    2018年全国质量标杆的遴选方向为:

    一是质量管理方向。遴选企业应用全面质量管理及六西格玛、可靠性、精益生产、卓越绩效、质量管理体系等先进质量理念、模式和方法(技术),促进质量变革、效率变革和动力变革,提高质量和效益,实现高质量发展的典型经验。

    二是“互联网+”方向。遴选企业运用信息化、智能化手段提升产品、服务质量和顾客满意水平,促进模式创新的典型经验。重点挖掘企业在“质量管理流程信息化”“生产过程集成协同操作”“远程个性化定制”“云端售后服务”和“远程监测维护”等方面的有效实施案例。

    根据工信部重点工作安排,2018年质量标杆的遴选将对原材料行业企业有所侧重,鼓励中小企业积极申报。

    二、全国质量标杆申报条件和推荐

    历年的省级质量标杆且符合以下条件的企事业单位均可申报:

    (一)申报单位近三年连续保持盈利,在质量、诚信、安全、环保等方面无违法行为和不良记录;

    (二)申报单位所运用的主要管理模式和方法(技术)具有通用性和创新性,在实践中取得良好成效;

    (三)申报单位须承诺被选为全国质量标杆后,积极参与质量标杆经验分享交流活动。

    各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门,郑州航空港经济综合实验区经济发展局(以下简称组织单位)依据本通知要求,在2018年及往年河南省工业企业质量标杆中筛选和推荐上报。各组织单位可择优推荐1个典型经验,对申报材料进行初审后,签署推荐意见并加盖单位公章报省工业和信息委。

    申报2018年全国质量标杆遴选标准详见附件1

    2018年全国质量标杆遴选工作继续采用网上系统申报(www.qmb.org.cn)。申报企业需在线填写推荐表,经省工业和信息化委审核通过后提交申报材料。请各组织单位做好质量标杆推荐工作,630日前由省工业和信息化委按有关规定推荐上报。申报材料编写及申报流程详见附件2

    三、申报时间

    各组织单位于201862018:00点前将申报材料邮寄至省工业和信息化委(纸质版1份,并附电子版),逾期则视为自动放弃。

    四、联系方式

    省工业和信息化委科技处

    联系人:路正红

      话:0371-65509943 (传真)

      箱:hngxtkjc@126.com

      址:郑州市郑东新区熊儿河路93号盐业大厦1216

      编:450000

     

    附件:1. 2018年度质量标杆申报标准

          2. 质量标杆总结材料编写说明及申报流程

     附件下载.doc

     

                            

    2018523

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413