业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 郑州地区煤矿安全生产紧急会与标准化工作推进会在登封召开
  • 来源: 时间:2018-05-16
  •     5月14日,焦煤集团中马村矿39061切眼掘进工作面发生一起煤与瓦斯压出事故,造成4人死亡。为深刻吸取事故教训,5月15日,省煤管办在登封组织召开了郑州地区煤矿安全生产紧急会与标准化工作推进会,副主任沈天良主持会议并发表重要讲话。
        沈天良首先通报了事故情况,传达了国家煤矿安全监察局局长黄玉治和副省长刘伟同志的重要批示精神。就今年我省发生的多起煤矿安全事故,他指出,这些事故的发生,充分说明我省煤矿存在着采掘接续失调、安全投入欠账、责任缺失、管理缺位等一系列问题。他要求,各级各单位一要提高思想站位,充分认识到煤矿安全生产的长期性和复杂性,以毫不动摇的决心、坚定不移的信念和坚持不懈的态度持续做好煤矿安全生产工作;二要深刻吸取事故教训,举一反三,全面排查事故隐患,评估隐患治理效果,将事故隐患消灭在萌芽状态;三要突出重点矿井、重点人员、重点作业区域、重点时段的安全生产工作,加强管理,严防事故发生;四要明确责任,落实到人,要健全安全生产责任体系,层层压实责任,严格落实责任,严肃追究责任。
        对煤矿安全生产标准化工作,沈天良指出,安全生产标准化工作是基础工程、系统工程、全员工程,是煤矿安全生产工作的基础和有力抓手。郑州地区资源整合和地方主体小煤矿较多,安全生产压力较大,做好煤矿安全生产标准化工作,一要严格监管,对工作中发现的不具备原有标准化等级的煤矿要降低或撤消等级;二要加大奖惩力度,对达到国家一级标准化等级的煤矿,除享受国家规定的七项激励政策外,省煤管办在绩效考核、评优评先等方面也制定了相关奖惩措施,对于经整改仍达不到三级标准化等级的煤矿,要停止生产,列入淘汰落后产能规划;三要坚持动态达标,加强动态监管,对我省已取得二级标准化等级的煤矿,要做到全年全覆盖,已取得三级标准化等级的煤矿,要做到半年全覆盖,持续推进我省煤矿安全生产标准化工作再上新台阶,保证我省煤矿安全生产形势持续稳定好转。
        郑州、新密、登封市煤炭局,郑煤集团及嵩基能源、登电煤业、金丰煤业、郑宏煤业、中兴煤业、金牛建业、嵘昌集团、豫联煤业及永龙投资等郑州地方主体煤炭企业主要负责人参加了会议。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413