业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
豫工信办装〔2018〕64号 河南省工业和信息化委员会办公室关于开展2018年智能制造试点示范项目推荐的通知
  • 来源:装备处 时间:2018-04-13
  • 各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门:

    根据《工业和信息化部办公厅关于开展2018年智能制造试点示范项目推荐的通知》(工信厅装函〔2018117号)要求,现就我省开展2018年智能制造试点示范项目推荐工作的有关事项通知如下:

    一、项目推荐条件

    (一)项目实施单位应在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格,运营和财务状况良好。

    (二)项目技术应处于国内领先或国际先进水平,项目使用的关键技术装备、工业软件需安全可控。

    (三)项目须符合《2018年智能制造试点示范项目要素条件》(见附件1)要求,且具有较强的可复制可推广性。

    (四)项目须已投入运营,且在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源利用率等方面已取得显著成效并持续提升,具有良好的成长性。

    二、推荐工作要求

    (一)试点示范项目由项目所在地工业和信息化主管部门组织推荐。申报企业对智能制造试点示范项目申报书(见附件2)内容的真实性负责。

    (二)推荐工作应遵循政府引导、企业自愿原则。优先在新型工业化产业示范基地、工业稳增长和转型升级成效明显市(区)中,推荐基础条件好、成长性强、符合两化融合管理体系标准要求、开展多种模式试点示范的项目。优先推荐2015-2017年国家智能制造试点示范项目未涉及行业的项目,优先推荐国家智能制造综合标准化和新模式应用支持的项目。

    (三)请各地工业和信息化主管部门按推荐项目的优先顺序填报智能制造试点示范推荐项目汇总表(见附件3),并于2018430日前将项目汇总表一式两份、申报书一式六份及其电子版报送省工业和信息化委装备工业处。有关2015-2017年已确定的智能制造试点示范项目可在工业和信息化部门户网站(www.miit.gov.cn)下载查询。

    联系人:张玉栋 0371-65509864

      箱:hnzbgy@126.com

      址:郑州市熊儿河路93号盐业大厦(450008

     

    附件1: 2018年智能制造试点示范项目要素条件.doc

    附件2: 2018年智能制造试点示范项目申报书.doc

    附件3:  2018年智能制造试点示范推荐项目汇总表.doc

     

     

     

    2018412

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413