业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 处室动态
  • 河南省工业和信息化委员会办公室关于开展化工园区摸底调查工作的通知
  • 来源: 时间:2018-04-08
  • 河南省工业和信息化委员会办公室

    关于开展化工园区摸底调查工作的通知

      豫工信办原〔201860号

     

    各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门:

        按照《工业和信息化部办公厅关于开展化工园区摸底调查工作的通知》(工信厅原函〔2018106号)要求,经研究,决定开展全省化工园区摸底调查工作。现将有关事项通知如下:

        一、摸底调查对象及内容

    摸底调查对象为本辖区内化工园区。范围包括:新型工业化产业示范基地、高新技术产业开发区、经济(技术)开发区中相对独立设置的化工园区;各级人民政府依法设置的专业化工园区和化工生产企业集中区。

    摸底调查内容包括化工园区基本信息、经济发展、规划布局、公用基础设施、安全管理、绿色发展、两化融合七大类(具体见附件1)。

    二、工作要求

    (一)高度重视,精心组织。化工园区摸底调查工作是开展危险化学品企业搬迁及其他石化化工行业管理的重要基础。各单位要高度重视,认真组织,做好本辖区内所有依法设置的化工园区摸底调查工作,填报摸底调查表(填写2017年数据),并撰写化工园区简介。

    (二)认真审核,保证质量。各单位要加强对摸底调查表填报工作的指导和逐级审核,保障填报质量,填报内容要准确详实,数据来源真实可靠。

    (三)加强沟通,及时完成。各单位加强与其他部门的沟通协调,按照要求完成工作任务,对摸底调查工作中遇到的困难和问题要及时协调解决。

        三、时间安排

    请各单位于2018年4月30日前将审核后的摸底调查表和化工园区简介(加盖公章)报至省工业和信息化委原材料工业处,电子版发送至联系人邮箱。我委将对全省化工园区情况进行汇总整理,上报工业和信息化部。表格电子版到省工业和信息化委门户网站原材料处文件通知内下载。

    联系人:张建伟

    电  话:0371-65509883

    邮  箱:gxt65509883@126.com

     

    附件:1.全国化工园区摸底调查表.xlsx

          2.全国化工园区摸底调查指标释义.docx

          3.XX化工园区简介模板.doc

         

                                     2018年4月4日

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413