业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 全省煤矿机电管理工作会议成功举办
  • 来源:省煤管办行业管理处 时间:2018-04-04
  •     4月3日,全省煤矿机电管理工作会议在郑州召开。会议总结交流了全省煤矿机电管理工作经验,通报了存在的问题和不足,并就2018年重点工作作了安排部署。同时,还安排了2018年煤矿技能大赛相关事宜。省煤管办副主任沈天良出席会议并讲话。
        会议认为,近年来,全省煤矿克服经济效益严重下滑的不利形势,不断完善管理体制,加大资金投入,稳定职工队伍,提升自动化水平,实现了煤矿机电运输设备的安全、高效、经济运行,保障了全省煤矿安全生产形势持续稳定好转,为全省煤炭工业的健康发展做出了贡献。同时,会议指出,全省煤矿机电管理工作还面临着诸多问题和不足:一是安全投入不到位,设备更新及升级改造欠账较多;二是职工培训不到位,队伍素质有待提升;三是兼并重组及地方煤矿基础条件差,安全隐患较多;四是管理制度不够完善,现场管理不到位,部分设备存在超期服役和带病运转现象。会议强调,煤矿机电管理工作在煤矿生产过程中的地位和作用愈发重要,强化机电装备是转变煤炭工业发展方式,实现安全高效的必由之路。2018年,全省煤矿机电管理要重点做好以下几个方面的工作:一是要高度重视。各煤矿企业要充分认识煤矿机电管理工作的重要性,切实将其作为保障煤矿安全生产的头等大事,抓细抓实。二是要加强管理。通过完善规章制度,采取有效措施,认真吸取事故教训,强化现场管理,排查治理隐患,切实将事故消除在萌芽状态。三是要坚持原则。对于部分超期服役以及带病运转的设备,必须加大投入,及时予以更新,属于淘汰的必须予以淘汰。四是要推广新设备、新技术。大力推进煤矿机械化、自动化、信息化和智能化建设,确保机电运输设备安全平稳运行。
        省煤矿工会,相关产煤省辖市、省直管县(市)煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门主管机电工作的负责人,河南能源化工集团、中国平煤神马集团、郑煤集团、省煤层气公司、神火集团、地煤集团、中煤河南分公司主管部门负责人参加会议。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413