业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省工业和信息化委全面从严治党工作会议在郑州召开
  • 来源:机关党委 时间:2018-03-19
  •     3月16日下午,河南省工信委召开2018年全面从严治党工作会议。会议传达了十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神和省委、省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,党组书记、主任王照平全面总结2017年全委党的工作,并结合贯彻落实中央和省委、省政府要求对2018年全面从严治党工作作出部署。委党组成员、驻委纪检组长高俊魁就2018年党风廉政建设和反腐败工作进行安排。委党组成员、副主任聂春山主持会议。

        王照平指出,在省委、省政府的坚强领导下,2017年全委党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,担当尽责,主动作为,机关党的建设迈上新台阶、取得新进展。

        2018年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,全委各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,进一步坚定理想信念、强化“四个意识”,切实履行好主体责任。2018年要着力抓好六个方面的工作:一是强化政治建设,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是深化思想建党,切实用新理论武装头脑;三是坚持强基固本,全面加强基层组织建设;四是持续正风肃纪,深入推进全面从严治党;五是突出凝心聚力,深化精神文明建设;六是着眼责任落实,扎实推进制度建设。推动全委党的建设工作再上新台阶,推动全面从严治党向纵深发展,为奋力开启先进制造业强省和网络经济强省新征程提供坚强组织保障。

        在郑委领导、机关副处级以上干部和委属单位党政主要负责同志、纪委书记(纪检委员)参加了会议。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413