业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省煤管办对“安全生产标准化提升年”活动进行再动员再安排再部署
  • 来源:省煤管办行业管理处 时间:2018-03-02
  •     2月28日,全省煤矿“安全生产标准化提升年”活动推进会在郑州召开。会议听取了郑州市和煤业集团公司“安全生产标准化提升年”活动方案制定和开展情况,并对下步重点工作进行了再安排再部署。省煤管办副主任沈天良出席会议并讲话。
        会上,沈天良强调,一要全力以赴做好国家一级安全生产标准化煤矿考核定级的迎检工作。近期,国家煤监局将组织考核组对全省申报的31处一级安全生产标准化煤矿进行现场考核,各单位要高度重视,积极行动,有的放矢,全力以赴做好迎检前的各项准备工作。二要贯彻落实“安全生产标准化提升年”活动工作方案。各单位要按照全省的统一部署,尽快出台符合各自实际的提升年活动方案,主要领导挂帅,做到责任到人、奖惩分明,切实将“安全生产标准化提升年”活动落到实处,推动全省煤矿安全生产标准化管理水平再上新台阶。三要做好“五优”矿井创建标准及考核评级办法(试行)的修订工作。“五优”矿井创建标准对推动全省煤矿基础管理上水平上台阶发挥了积极作用,目前随着新政策的颁布实施,新技术、新设备、新材料、新工艺的采用,标准的修订和完善势在必行,各单位要精心部署,组织人员认真做好《河南省“五优”矿井创建标准及考核评级办法(试行)》的修订工作。同时,还对下步二级安全生产标准化煤矿抽检、动态监管考核、加大惩戒力度、提高标准化绩效考核的权重等工作进行了强调。
        省属煤炭企业、神火集团、中煤资源河南分公司和部分省辖市煤炭行业管理部门安全生产标准化工作负责人,省煤管办行业管理处30余人参加会议。

    (省煤管办行业管理处供稿)

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413