业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省煤管办认真贯彻省政府安全生产委员会全体扩大会议精神
  • 来源:煤管办安全监管处 时间:2018-02-12
  •     2月11日上午,省政府安全生产委员会全体扩大会议在郑州召开,陈润儿省长、刘伟副省长出席会议并讲话。下午,省煤管办迅速组织传达贯彻学习,并对近期尤其是春节、全国“两会”期间煤矿安全生产工作进行再安排、再部署。省煤管办副主任沈天良主持会议,副主任万战伟、全办副处级以上干部参加。
        会议首先传达学习了陈润儿省长和刘伟副省长讲话精神。
        陈省长指出,过去的一年,在省委、省政府统一领导下,安监部门积极主动,相关部门密切配合,各市县主动担当、认真负责,全省安全生产形势稳定好转,但还存在安全生产事故总量仍然较大、重大事故仍时有发生等突出问题。针对2018年安全生产工作,陈省长强调指出:一要深化认识,树牢安全发展理念。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,必须把抓好安全生产工作作为一项重要的政治任务和政治责任,作为践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的具体体现,切实抓牢抓实、抓出成效。二要盯紧目标,切实抓住“三个重点”。即紧盯“一个杜绝、三个持续下降”安全生产目标,紧紧抓住重点时段、重点领域、重点工作这“三个重点”。三要强化保障,抓好安全工作落实。要狠抓党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任“三个责任”落实。要狠抓依法治理能力、专业治理能力、科学治理能力、源头治理能力“四个能力”提升。要狠抓安全监管工作机制、安全准入管理机制、安全生产社会治理机制“三个机制”建设。
        刘伟副省长肯定了“十三五”以来安全生产工作,分析了存在的问题,安排了2018年安全生产工作。刘伟副省长要求,2018年要做到“一狠抓一推进六强化”,即狠抓责任落实,扎实推进智慧安监,强化改革创新、强化事故预防、强化专项整治、强化依法治安、强化长效机制。
        省煤管办副主任万战伟就节假日值班和请销假制度做出安排。
        最后,省煤管办副主任沈天良就近期工作提出三点要求:
        一要高度重视煤矿安全生产工作。2017年,我省煤矿发生5起死亡事故,死亡19人,百万吨死亡率0.179,安全生产形势不容乐观。加之我省煤矿基础条件恶劣,高瓦斯与突出煤矿、水文地质复杂极复杂等矿井数量较多,灾害种类全,不能有丝毫的松懈思想。省委省政府高度重视煤矿安全生产工作,这次会议,陈省长、刘伟副省长都对煤矿安全提出了更严格的要求,我们一定要认真贯彻落实,切实吸取去年登封市“1?4”事故教训,确保今年的工作开好头、起好步。同时要特别加强瓦斯、水害防治,采取有力措施,坚决杜绝重特大事故发生。
        二要对近期煤矿安全生产工作再安排。会后,要根据今天上午省政府安委会全体扩大会议精神,制定下发紧急通知,针对春节、全国“两会”期间煤矿安全生产工作再安排再部署,对市县煤矿安全监管部门和煤炭企业提出要求,决不能因春节放假而放松煤矿安全生产工作。
        三要强化岗位值班值守。春节值班已经安排,各值班人员必须严格按照要求做好值班工作,遇到紧急情况,立即报告。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413