业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 全省制造业创新中心座谈会在洛阳召开
  • 来源:科技处 时间:2018-02-09
  •     2月3日,省工信委在洛阳召开了全省制造业创新中心座谈会,贯彻落实党的十九大精神和省委经济工作会议、以及全国和全省的工业和信息化工作会议精神,总结制造业创新中心培育建设工作,安排2018年创新中心建设任务。省工信委副主任郝敬红出席会议并讲话。

        会议听取了各创新中心培育单位建设情况汇报及郑州市工信委创建市级制造业创新中心的经验介绍,工信部赛迪研究院工业技术研究所副所长张义忠教授就如何创建国家级创新中心做了主题发言。

        郝敬红副主任指出,创新中心建设是制造业发展的主引擎,它对于完善制造业创新体系、补齐制造业创新体系短板、提升制造业整体创新能力、实现制造业新旧动能转换具有重要作用和意义。各地工信部门以及创新中心培育单位和广大企业一定要站在建设先进制造业强省的高度认识创新中心建设的重大意义,进一步增强机遇意识、责任意识和担当意识,勇于探索、大胆实践,以创新的姿态、担当的精神抓好创新中心培育建设工作。

        郝敬红充分肯定我省制造业创新中心培育建设工作取得的成绩,他指出,我省首批11家创新中心培育单位和相关市、县工信部门根据创新中心建设有关要求,在过去的几个月里,动了很多脑筋,花了很多心血,下了很多功夫,做了很多工作,取得了不小的成绩,初步形成了定位明确、区域竞合、上下协同、扎实推进的良好局面。郝敬红还指出,目前我省制造业创新中心培育建设工作还存在一些不足和问题,主要表现为整体进展不够平衡;少数单位的技术路线和研发路径还不够清晰,对创新中心要突破的关键共性技术把握的还不太准;部分单位汇聚行业创新资源范围有限,创新中心依托载体股东单位还比较单一;有些单位组织架构的搭建还不能很好体现小核心大协作的精神,可持续发展的模式和路径的设计还需要进一步优化。


        郝敬红强调,2018年要重点抓好四项工作:一是切实组织好第二批创新中心的申报和遴选;二要认真做好首批培育单位的正式认定;三要加大培育建设力度,力争早日完善创新中心培育建设任务,四要切实搞好服务和协调工作。郝敬红最后指出,创新中心既是一个新生事物,又是一项开创性工作,希望大家要开阔思路、大胆探索,以时不我待、只争朝夕的精神,加快创新中心培育建设进度,为我省制造业转型升级和产业新旧动能转换提供支撑和保障。

        省财政厅、发改委等厅局有关处室负责同志,各省辖市、省直管县(市)工信部门分管领导和科室负责人,河南省智能农机创新中心和10个首批创新中心培育单位负责同志以及有关专家共70余人参会。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413