业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 李震寰带领省政府第十八督查组春节前夕对济源市开展安全督导
  • 来源:省煤管办 时间:2018-02-09
  •     为确保2018年春节期间安全生产稳定,根据省安委会统一部署,2月5至6日,省煤管办李震寰副主任带领省政府安委会第十八督导组对济源市安全生产开展综合督导。
        督查组听取了济源市安委会工作汇报。会上,李震寰传达学习了习近平总书记近期关于安全生产的重要指示和李克强总理关于安全生产批示指示精神,贯彻学习了1月30日全国安全生产会议精神及省委省政府主要领导批示精神,对济源市安全生产工作提出明确要求。济源市要不断提高思想认识和政治站位,采取扎实有效措施,切实扭转2017年安全生产形势不利局面。特别是岁末年初,要不断强化春节、全国“两会”等重点时段、重要地点和重要企业的安全生产稳定。对2018年安全生产工作,提出“八个强化”、“两个到位”和“四项要求”。
        “八个强化”是指强化责任落实、依法治理、机制体检建设、城市安全发展、农业农村安全监管、重点领域专项整治、基层基础建设及安全监管监察队伍建设。
        “两个到位”是指安全包保到位、安全巡查到位。
        “四项要求”是指提高认识,加强领导;明确职责,监管到位;强化执法,务求实效;坚守岗位,应急值守。
        督查组先后检查了济源市安全生产应急调度中心值班情况和河南龙兴钛业科技股份有限公司、河南济源钢铁(集团)有限公司和河南豫光锌业有限公司安全生产情况。
        在全市安全生产应急调度中心,李震寰检查了调度值班情况,指出要完善应急值班制度,规范值班。在春节期间,各部门值班人员要报至应急调度中心,做到值班在岗,调度及时。
        在河南龙兴钛业科技股份有限公司,李震寰认真查看了上次督查问题整改情况。强调企业在聘请专家提供技术服务时,结论性意见必须明确,不能含糊其辞。
        在河南济源钢铁(集团)有限公司,李震寰指出,企业要加强安全管理,把昨天的事故当作今天的事故,把去年发生的事故教训拿到现在讲,不断地讲,做到警钟长鸣。同时要提升企业的文化内涵,用文化来引领企业的安全发展。
        在河南豫光锌业有限公司生产车间,督查组对该厂的安全监管、风险预控、工作排版和企业文化建设等给与了充分的肯定。同时对设备的保护、人员的安全站位等,提出了改进意见。要求要以人为本,加强对人员自身安全的保护。
        检查结束后,督导组对检查情况向济源市进行了反馈。
        一、济源市要进一步提高站位,强化领导,采取有力措施,确保重点时段、重点领域的安全生产稳定,为济源市的社会经济发展保驾护航。
        二、要加强重点企业的安全监管,特别是发生过事故的企业,一定要包保到位,巡查到位。济源市主要领导要联系重点企业,定期督查、巡查,确保安全。
        三、要督促企业落实安全生产主体责任。河南济源钢铁(集团)有限公司去年接连发生4起事故,但是事故教训认识不够深刻,管理制度、操作规程、岗位责任制度还不到位,还有很大的提升空间。
        四、要以全国十大“安全文化建设试点市”为平台,拉升标杆,制定切实可行的行动计划,各个部门都要参与到平台中来,把安全文化城市创建成为具有济源特色的中原安全文化城市。要走出去、引进来,不断总结,不断提升城市安全管理效能。
        五、要加强煤矿等重点行业安全监管工作。煤矿在复工复产时必须安全生产条件达标,坚决杜绝非法违法生产行为,要包保到位,巡查到位,监管到位,责任落实到位。

     

    2018年2月7日

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413