业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
豫无办〔2017〕13号 河南省无线电管理委员会办公室关于开展调频广播无线电台站集中整治工作的通知
  • 来源:无线电管理局 时间:2017-12-26

  • 省新闻出版广电局,各省辖市无线电管理局、文广新局,省广播电视台及省级广播电视机构:  
        今年我省民航无线电专用频率多次受到广播电视信号的干扰,严重威胁航空安全,特别是十九大党代表乘坐的航班使用的无线电专用频率,在河南空域遭受严重无线电干扰,造成了不良的影响。为保障航空无线电安全,11月19日河南省无线电管理委员会对河南广播电视台下发了《关于对河南广播电视台擅自设置无线电台站进行整改的通知》,要求对调频广播无线电台进行规范整顿。11月23日国家新闻出版广电总局下发了《关于组织开展河南省调频广播频率核查整顿工作的通知》(新广电办函〔2017〕155号),要求我省违规使用调频广播频率的101个省、市、县级调频广播无线电台立即关停非法信号。为落实上级的要求,进一步做好调频广播无线电台使用频率和设台的规范整顿工作,消除影响航空无线电安全的隐患,现将有关要求通知如下:
        一、各单位要深刻认识保障航空无线电安全工作的重要性,认真落实无线电安全主体责任,在新形势下做好航空专用频率保护工作。国家对航空器专用的无线电导航、通信等涉及人身安全的无线电频率予以特别保护。但我省部分调频广播无线电设台单位合法用频和设台意识不强,未能充分认识新形势下做好航空专用频率保护工作的极端重要性、紧迫性,不能正确处理无线电安全与广播节目发展关系等问题,有的甚至无视无线电管理法律、法规,随意占用频率、擅自设台、超功率发射、超高发射,给航空无线电安全带来很大风险隐患,严重威胁航空安全。
        省、市、县级调频广播无线电台作为无线电频率使用和设台单位,是无线电安全的直接责任人,单位领导应高度重视航空无线电安全保护工作,要树立政治意识、大局意识,把保护人身安全放在首位,切实采取措施,落实国国家广电总局〔2017〕155号文件精神,立即关停非法信号。各省辖市无线电管理局和广播电视行政管理部门要切实加强监管,加大执法力度,规范和整顿随意占用频率、擅自设台、超功率发射、超高发射等行为,切实落实监管责任。
        二、集中开展调频广播无线电台的整治,切实消除航空无线电安全隐患。从即日起至2018年3月底,在全省开展对调频广播无线电台的集中整治工作,各省辖市无线电管理局要联合广播电视行政管理部门,组织监测和执法力量,对国家新闻出版广电总局〔2017〕155号文件(见附件)认定的101个非法调频广播无线电台进行查处,关停非法信号,并依法给予行政处罚,涉及“黑广播”的按既有工作程序予以查处。各单位要制定整治方案,明确责任,对这些问题调频广播无线电台,要紧抓不放,做到事事有回音,件件有着落,解决一件消案一件,切实消除航空专用频率干扰的风险隐患,严守不发生重大无线电安全事件的底线。
        三、调频广播无线电台的集中整治工作结束后,各省辖市无线电管理局要书面报告工作完成情况。省无线电管理委员会办公室将联合广电、民航等部门组成督导组督导检查工作的落实情况。
        联系人:李延飞    联系电话:0371-65509824

        
         



                                 2017年12月21日


                                                               

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413