业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 工信部来我省督导调研取缔“地条钢”企业和实施工业企业错峰生产有关工作
  • 来源:节能与综合利用处 时间:2017-12-11

  •     12月6日,工业和信息化部产业政策司巡视员辛仁周率工信部产业政策司、节能司有关同志和赛迪研究院专家到河南就我省大气污染防治工作开展督导调研,重点了解我省取缔“地条钢”企业和企业错峰生产工作进展情况。省工信委副主任聂春山陪同参加督导调研。督导组一行抵达河南后,直接奔赴焦作温县、马村区,郑州荥阳、上街区等地开展实地督导调研,现场抽查了2家已取缔的“地条钢”企业和6家执行错峰生产的企业。

        12月8日上午,督导组结束实地督导调研后,在省政府会议室与我省处于京津冀传输通道的7个省辖市、4个省直管县(市)政府举行了调研座谈。省政府副秘书长王梦飞主持座谈会,省工信委副主任聂春山陪同座谈。

        会上,辛仁周巡视员代表督导组向我省反馈了在豫期间的督导调研情况,充分肯定了我省在取缔“地条钢”企业和秋冬季企业错峰生产所做的工作和取得的成绩,并提出了4点要求,一是要务必高度重视企业错峰生产工作,要从讲政治的高度,完成错峰生产各项任务;二是要务必落实好错峰生产措施,防止“前紧后松”、“虎头蛇尾”;三是要务必严防“地条钢”企业死灰复燃,加强日常监管,确保真去真退;四是要务必统筹协调好经济发展和污染防治之间的关系,深入研究二者之间的影响,大力推行清洁生产,引导企业绿色转型升级,实现经济增长和生态环境保护双赢。

        省工信委有关负责人,郑州、开封、安阳、新乡、鹤壁、焦作、濮阳等7个省辖市政府和巩义、兰考、滑县、长垣等4个省直管县(市)政府有关负责人及工信部门主要负责同志参加了座谈会,并分别作了工作汇报。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413