业务办理
    行政许可服务事项
  • 无线电频率分配及无线电台呼号审批
  • 无线电台设置、使用审批
  • 建立卫星通信网和设置卫星地球站审批
  • 无线电发射设备进口核准
  • 关闭煤矿和报废矿井许可
  • 煤矿生产能力核定
  • 煤矿特种作业人员操作资格认定
  • 开办煤矿审批
  • 监控化学品生产、建设、使用审核(批)
  • 铬化合物生产建设项目审批
  • 工信动态
  • 2017年度河南省煤炭系统高级经营管理人员培训班成功举办
  • 来源:煤办综合处 时间:2017-12-05

  •     2017年11月27日至12月1日,由河南省煤炭工业管理办公室组织的河南省煤炭系统高级经营管理人员培训班在河南工程学院成功举办。本期培训的主要内容是重点学习煤炭企业财务管理、人力资源管理和绩效评价、企业战略分析,市场营销战略等方面的内容,还包括拓展训练、压力缓解与心理调适、传统文化等方面内容。

        

        省煤管办万战伟副主任在开班仪式上指出,举办本次专题培训班是按照省委、省政府关于打好转型发展攻坚战的安排部署,为了进一步提升我省煤炭骨干企业高级经营管理人员的素质和能力,适应煤炭行业转型升级的需要。近几年,在党中央、国务院的大力关心支持下,煤炭工业改革发展取得明显成效,转型升级发展动力大幅提升,与全国煤炭工业的良好发展态势一样,我省煤炭行业近几年在安全生产、淘汰落后产能、扭亏脱困、深化改革、结构调整、产业升级等方面也取得了显著进步,但我省煤矿安全形势依然严峻,煤炭成本持续上升,煤炭企业发展不平衡、安全投入不充分、人员素质总体偏低等问题依然存在。在新时代,河南煤炭人要紧跟社会主要矛盾的变化,认真贯彻落实党的十九大精神,针对广大煤炭职工对实现安全生产、改善生产条件、提高生活水平等美好生活的需要,拿出我们的解决办法;针对行业存在的不平衡、不充分的发展问题,校正我们的发展思路和路径。他希望大家抓住这次难得的“充电”机会,集中精力,认真学习,广泛交流,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

        培训期间,河南工程学院韩新宽教授作了关于企业管理者应具备的素质专题讲座,闫继臣教授作了题为《绩效评价的方法与技术》的讲座,吕朝晖教授作了关于市场营销战略的专题讲座,李淑勤副教授对企业战略分析进行了深入浅出地讲解,常英副教授作了关于领导干部压力管理与调试的专题讲座,贾辰阳副教授向参训学员分享了国学中的管理智慧。紧张的学习之余,培训班还组织参训学员进行了拓展训练。
        本次培训结束后,学员纷纷表示,培训内容针对性强、丰富充实、收获颇丰,通过培训开阔了眼界,增长了见识,同时希望多组织类似的专题培训。省骨干煤炭企业及二级单位与部分地方煤矿分管经营管理工作的负责人等近60名人员参加了本次培训。

                                 (省煤管办综合处)

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号