业务办理
    行政许可服务事项
  • 无线电频率分配及无线电台呼号审批
  • 无线电台设置、使用审批
  • 建立卫星通信网和设置卫星地球站审批
  • 无线电发射设备进口核准
  • 关闭煤矿和报废矿井许可
  • 煤矿生产能力核定
  • 煤矿特种作业人员操作资格认定
  • 开办煤矿审批
  • 监控化学品生产、建设、使用审核(批)
  • 铬化合物生产建设项目审批
  • 工信动态
  • 省工信委多策并举全面贯彻落实省大气污染防治攻坚冲刺30天会议精神
  • 来源:办公室 时间:2017-12-05
  •     1130日晚,省政府召开全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议后,省工信委高度重视,迅速行动,及时采取得力措施强力推进冲刺30企业错峰生产工作,全力贯彻落实会议精神。


        一是121上午,王照平主任紧急召开主任办公会,原原本本传达学习陈润儿省长、省委政法委许甘露书记的重要讲话精神,并对当前及近期企业错峰生产工作进行再动员、再安排、再部署。

        二是121日下午,省工信委紧急下发了《关于严格落实2017—2018年秋冬季工业企业错峰生产工作的紧急通知》,要求各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门严格按照陈润儿省长和省委政法委许甘露书记讲话要求,进一步分解任务、细化措施、明确目标,积极会同环保等部门,指导企业有序开展错峰生产工作,为全省大气污染防治贡献力量。


        三是121下午17:00,省工信委紧急召开由18个省辖市和10个省直管县(市)工信部门主要领导、分管领导及相关科(处)室负责同志参加的全省工信系统专题工作电视电话会议,王照平主任主持会议并讲话,会议传达学习了省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议精神,在系统内进一步统一思想,提高认识。王照平主任在会上强调,要提高认识,正确处理好经济稳增长和大气污染防治攻坚的关系,思想上要站位全局、提升认识,以坚决的态度严格落实好大气污染防治攻坚任务;要科学管控,积极落实企业错峰生产和应急天气管控措施,鼓励和支持工业企业清洁生产、达标排放,严禁超标准排放和无组织排放;要精心组织,在指导企业错峰生产和应急管控过程中,一定要科学组织、精心安排、精细操作,分梯次有序推进,切实提高管控工作的科学性、实效性。


        四是在积极配合参与省环保督导基础上,省工信委专门组织力量,对市县工信部门进一步传导压力,要求从121日—31日,由委领导带队,组织相关业务处室人员,对各省辖市、省直管县(市)开展企业错峰生产工作情况进行督导检查,督促错峰生产企业落实主体责任、提高执行力,确保各项错峰生产措施落实到位,确保省大气污染防治攻坚部署要求落到实处。

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号