业务办理
    行政许可服务事项
  • 无线电频率分配及无线电台呼号审批
  • 无线电台设置、使用审批
  • 建立卫星通信网和设置卫星地球站审批
  • 无线电发射设备进口核准
  • 关闭煤矿和报废矿井许可
  • 煤矿生产能力核定
  • 煤矿特种作业人员操作资格认定
  • 开办煤矿审批
  • 监控化学品生产、建设、使用审核(批)
  • 铬化合物生产建设项目审批
  • 图片新闻
  • 河南省白酒业转型发展暨产销合作座谈会在郑州成功召开
  • 来源:省食品办 时间:2017-11-30
  •     为加快推进全省酒业转型发展,按照省领导指示,11月29日,河南省工业和信息化委在郑州市河南饭店组织召开河南省白酒业转型发展暨产销合作座谈会。省人大常委会副主任刘满仓、中国酒业协会理事长王延才、省工信委副主任陈维忠等领导出席会议并作了重要讲话,参加座谈会的还有省商务厅、食品药品监督管理局、有关行业协会、省辖市、省直管县(市)工信委有关负责人以及15家重点白酒生产企业、20家重点流通企业负责人,中央驻豫媒体及省内多家媒体记者也参加了会议。

    省工信委副主任陈维忠出席会议并致辞

    省工信委副巡视员陈振杰主持会议

        第一阶段的会议由省工信委副巡视员陈振杰主持。省工信委副主任陈维忠致辞并宣读了《河南省工业和信息化委员会关于成立河南省白酒业转型发展专家委员会的通知》。陈维忠指出,此次座谈会的目的是进一步梳理豫酒振兴要走什么样的道路,豫酒企业要凝聚共识、达成一致、形成合力。酒企业负责人要弘扬“诚信、合作、创新、卓越”的企业家精神,认清肩负的责任,为国人酿好酒,为国家的税收作出更大的贡献。希望豫酒生产企业要有责任和担当,通过十年左右一代人的艰辛努力,打造出具备中原风味的好酒。陈维忠要求,与会的重点企业要以消费者为导向,把诚信放在最重要的位置,铸就新型酒企和酒商的合作关系。


    省人大常委会副主任刘满仓为专家颁发聘书

        河南省人大常委会副主任刘满仓为中国酒业协会理事长王延才、北京正一堂战略咨询机构总经理杨光、中国酿酒大师张启振等在豫白酒业转型发展专家委员会专家颁发了聘书。

    北京正一堂战略咨询机构董事长杨光演讲

        在专题讲座环节,中国酒业协会理事长王延才、北京正一堂战略咨询机构董事长杨光、河南省食品研究所原所长刘建利分别围绕“白酒发展的趋势”、“豫酒振兴的春天”、“豫酒振兴从何做起”做主旨演讲,3位专家站位前沿、站位高端,研判中国酒业的发展大势,分析豫酒振兴的市场机遇、发展思路,为与会企业如何进一步做好转型发展和产销合作进行了全面指导。


    仰韶酒业董事长侯建光发言

    河南省食品研究所原所长刘建利发言

        第二阶段的会议由省工信委副主任陈维忠主持,仰韶酒业、宋河酒业、赊店酒业、杜康酒业4家豫酒生产企业代表就豫酒营销策略和优惠措施进行了交流发言,省副食品公司、盛林商贸、酒客来3家豫酒流通企业代表就“豫商卖豫酒”的具体行动及措施作了表态发言。省副食品公司副总经理彭希安代表全省白酒业生产企业、流通企业发表豫酒产销合作宣言,承诺酒企和酒商精诚合作,秉承品质至上、专注好酒,诚信经营、严守底线,凝聚共识、形成合力等原则,落实好全省白酒业转型发展的战略规划,为“出彩中原”贡献新力量。

    省人大常委会副主任刘满仓作总结讲话

        省人大常委会副主任刘满仓作总结讲话,指出河南省白酒业转型发展暨产销合作座谈会的召开,是继10月10日全省白酒业品质提升现场会后贯彻“全省白酒业转型发展工作会议”的又一具体举措,是进一步梳理豫酒产销合作模式,凝聚共识、达成合力的工作推进会。刘满仓副主任从多个方面剖析了豫酒目前所存在的问题,要求全体酒企要树立白酒业转型发展的责任感和荣誉感,并就如何做好振兴豫酒相关工作提出了四点建议,一要提升品质,彰显风格;二要开拓市场、搞活市场;三要抓关键节点,促销售;四要做好强力推介。刘满仓副主任认为,尽管面临诸多发展问题,但对于豫酒而言发展仍然可期,并以“有希望、有潜力、有空间、有优势、有基础、有市场、有文化、有政策、有环境”表达了对全省白酒业转型发展的殷切希望。最后,刘满仓副主任指出,“豫商卖豫酒,豫人喝豫酒”的市场氛围需要酒企和酒商齐心营造,希望豫酒企业以十九大精神为指导,珍惜机遇、找出差距、迎头赶上、增强信心,落实好白酒业转型发展,努力展现豫酒风采。

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号