业务办理
    行政许可服务事项
  • 无线电频率分配及无线电台呼号审批
  • 无线电台设置、使用审批
  • 建立卫星通信网和设置卫星地球站审批
  • 无线电发射设备进口核准
  • 关闭煤矿和报废矿井许可
  • 煤矿生产能力核定
  • 煤矿特种作业人员操作资格认定
  • 开办煤矿审批
  • 监控化学品生产、建设、使用审核(批)
  • 铬化合物生产建设项目审批
  • 省工信委简报
  • 二O一七年第三十三期(全省中小企业服务体系建设会议在郑州成功召开等4条信息)
  • 来源:政策法规处 时间:2017-11-16
  •     全省中小企业服务体系建设会议在郑州成功召开  近日,全省中小企业服务体系建设会议在郑州召开,工信部中小企业局副局长周仕飞,我委主任王照平、中小企业服务局局长吕方等出席会议。王照平主任提出下一步我省中小企业发展重点工作:一是做好对优质中小企业的精准服务工作,激发中小企业内生动力和市场活力,切实提高优质中小企业持续发展的能力;二是认真贯彻落实新促进法,抓好学习培训,广泛开展法律宣传,抓好贯彻落实;三是积极创建中外中小企业合作区;四是加强企业家队伍建设,弘扬优秀企业家精神。吕方局长通报了河南省“专精特新”优质中小企业库建立情况,一是在全省筛选532家优质中小企业,建立我省优质中小企业库。二是重新梳理认定省级服务平台,对之前认定的省级中小企业公共服务平台全部进行复核,最终认定了77家。三是在全省筛选了161家优质的专业服务机构,组建河南中小企业服务机构库。下一步,将采取市场化的方式,依托平台举办路演活动,使中小企业和优质市场资源通过平台充分对接,通过微信公众号为优质中小企业提供政策直通车服务,充分发挥优质服务机构和有关行业协会作用,共同做好中小企业服务工作。周仕飞副局长对我省中小企业服务体系建设和中小企业发展工作给予充分肯定。
    (中小企业服务局 供稿)
        河南省制造业与互联网融合发展深度行(开封站)活动成功举办  11月8日,由我委和开封市政府主办的河南省制造业与互联网融合发展深度行(开封站)活动在开封成功举办。我委巡视员孟西林出席活动并讲话。孟西林在讲话中表示,我省正处于由工业化中期向工业化中后期加速迈进阶段,产业结构转型升级比以往更加迫切、也更加曲折和富有挑战性。希望开封以此次活动为契机,不断创新工作思路和方法,深化制造业与互联网融合发展,提升产业层次和企业核心竞争力。此次活动邀请了行业专家围绕互联网附能价值创新、工业机器人、两化融合管理实践等主题发表演讲,组织有关专家同开封市贯标重点企业进行座谈,针对企业在两化融合发展过程中遇到的困难和问题,进行一对一把脉问诊。自2017年3月我委启动河南省制造业与互联网融合发展深度行活动以来,已先后走进信阳、濮阳、商丘、洛阳、南阳、济源、驻马店、平顶山、安阳等地,活动通过分析形势、宣贯政策、专家演讲、推广经验等形式推动政府主管部门、骨干企业负责同志转变思想观念、提升业务素质,营造共同推进制造业与互联网融合发展的良好氛围。
    (产业融合办公室 供稿)
        “绿动河南”工业绿色化发展宣贯活动(南阳站)成功举办  11月2日,由我委和南阳市政府主办的“绿动河南”工业绿色化发展宣贯活动,在南阳市西峡县成功举办。聂春山副主任指出,“绿动河南”工业绿色化宣贯活动(南阳站)恰逢十九大会议胜利闭幕,对深入学习和贯彻十九大精神、落实推进全省工业绿色发展的各项举措具有重要意义。我们要不忘初心、牢记使命,坚定工业绿色发展的方向和信心,全面落实工业绿色发展的各项举措,为全省工业经济注入可持续发展的新动能;企业家应当树立绿色发展意识,共同构建人与自然和谐发展的现代化建设新格局。工信部节能与综合利用司节能处尤勇处长就工业绿色发展相关政策进行解读。他指出,工业绿色发展是必然趋势,绿色工厂、绿色产品、绿色供应链等绿色发展新模式是对国内外先进经验的吸收和改进,旨在从全生命周期考虑完整产业链条的绿色升级,提高全要素生产率。工业绿色化发展不仅可以实现实体经济降本提质增效,重新注入新动能,同时带动节能环保相关的第三方服务产业、绿色金融产业等相关行业快速发展,实现宏观产业结构不断优化。
    (节能与综合利用处 供稿)
        信阳市积极推进创新发展工作  一是充分发挥信阳高新区区域双创基地示范作用,布局建设一批双创平台,支持信阳高新区争创国家高新区和郑洛新国家自主创新示范区辐射区。二是重点围绕电子信息、智能物联网、装备制造、生物医药、新材料、节能环保等领域实施一批市级重大科技专项;大力培育发展各类研发中心,力争新增省级各类创新平台5家以上,择优组建10家以上市级重点实验室。三是着力落实好全市烟草业转型升级各项目标任务,抓好“两个置换”,促进省产一、二类卷烟的扩量增效。四是加快推动豫酒产业转型升级,明确品牌定位、注重品质提升、突出品类优化,将信阳特色和文化深度融合,创新营销方式,通过引进战略伙伴等方式加快企业发展,让信阳酒成为豫酒振兴的重要力量。
    (信阳市工信委 供稿)



    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号