业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 业务工作
  • 全省新材料首批次应用保险补偿机制宣贯会在郑州召开
  • 来源: 时间:2017-11-16
  •     1115日,由省工信委组织的全省新材料首批次应用保险补偿机制宣贯会在郑州召开。各省辖市、省直管县(市)工信部门、有关行业协会、试点保险公司和保险经纪公司、重点新材料企业有关负责人约200人参加了会议。会议宣读了《工信部 财政部 保监会关于开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作的通知》,有关专家详细解读了保险补偿政策及投保流程,试点保险公司和经纪公司分别做了发言,并进行了现场互动交流。

        长期以来,由于新材料生产与应用相互脱节,“有材不好用,好材不敢用”现象普遍存在,严重影响了新材料成果转化应用和新材料产业发展整体水平提升。为此,工信部、财政部、保监会共同开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作,企业对新材料首批次应用进行投保,符合条件的投保企业,可申请中央财政保费补贴资金,补贴额度为保费的80%。建立新材料首批次应用保险补偿机制,目的是利用市场化手段,对新材料应用示范的风险进行制度化安排,激活和释放下游行业对新材料产品的有效需求。

       
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413