行政许可服务事项
  • 无线电频率分配及无线电台呼号审批
  • 无线电台设置、使用审批
  • 建立卫星通信网和设置卫星地球站审批
  • 无线电发射设备进口核准
  • 关闭煤矿和报废矿井许可
  • 煤矿生产能力核定
  • 煤矿特种作业人员操作资格认定
  • 开办煤矿审批
  • 监控化学品生产、建设、使用审核(批)
  • 铬化合物生产建设项目审批
  • 工信动态
  • 2017年河南省煤矿调度室负责人第二期培训班开班
  • 来源:省煤管办综合处 时间:2017-11-13

  •     11月7日上午,2017年河南省煤矿调度室负责人第二期培训班在郑州工业技师学院正式开班,省骨干煤炭企业及二级公司调度室负责人、省骨干煤炭企业直管矿井调度室负责人、全省资源整合矿井和地方主体煤矿的调度室负责人近100人参加培训。省煤管办副主任李震寰参加开班仪式并作讲话。
        开班仪式上李震寰全面分析了今年我省煤矿安全生产严峻形势后,指出,当前党的十九大胜利召开不久,党的十九大胜利召开是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的关键一步,要坚决落实党中央、国务院、省委省政府关于安全生产各项决策部署,切实推动全省煤矿安全生产形势持续稳定发展。他强调,各单位一是要正确认识当前我省煤矿安全生产严峻形势,时刻坚守安全红线,确保不出任何纰漏;二是要切实增强做好煤矿调度工作的责任感和使命感,统一思想,提高认识,加强领导,狠抓落实,确保全省煤矿安全生产;三是要结合《关于推动河南煤炭工业“十三五”信息化和工业化深度融合的指导意见》,对照《智能煤矿建设规范》(河南省地方标准),进一步加快推进煤矿信息化建设和智能调度工作,为确保全省煤矿安全生产提供有力保障;四是要珍惜学习机会,互相之间多切磋,多交流,取长补短,共同提高,确保培训效果。

        开班仪式后,国家安全生产监督管理总局矿山救援指挥中心巡视员田得雨围绕“煤矿灾害应急处置及决策指挥”为学员授了第一堂课。本次培训历时4天,将由不同的专家教授对学员进行煤矿调度业务管理、煤矿安全文化、生产应急救援管理、煤矿安全生产信息化建设等方面知识的培训。



    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号