行政许可服务事项
  • 无线电频率分配及无线电台呼号审批
  • 无线电台设置、使用审批
  • 建立卫星通信网和设置卫星地球站审批
  • 无线电发射设备进口核准
  • 关闭煤矿和报废矿井许可
  • 煤矿生产能力核定
  • 煤矿特种作业人员操作资格认定
  • 开办煤矿审批
  • 监控化学品生产、建设、使用审核(批)
  • 铬化合物生产建设项目审批
  • 图片新闻
  • 河南省制造业与互联网融合发展深度行 (开封站)活动成功举办
  • 来源:产业融合办公室 时间:2017-11-08

  •     2017年11月8日,由省工业和信息化委、开封市人民政府主办的河南省制造业与互联网融合发展深度行(开封站)活动,在开封成功举办。省工业和信息化委巡视员孟西林、开封市人民政府副市长张扬出席活动并讲话,省工业和信息化委产业融合办公室有关同志、开封市工业和信息化委、有关市直部门负责人、各县(区)分管工业和信息化工作的副县(区)长,河南省制造业与互联网融合发展联盟(河南省工业互联网产业联盟)、河南工业互联网联盟、河南省首席信息官联盟、中国两化融合服务联盟河南省分联盟、河南省虚拟现实产业联盟成员单位代表、新闻媒体共300多人参加了活动。

    开封市人民政府副市长张扬致辞

        张扬在致辞中指出,近年来,开封市委、市政府将制造业与互联网融合发展作为促进产业转型升级、构建现代产业体系的重要举措,强力实施工业强市战略,着力加强基础设施建设,信息网络基础设施日益完善、企业信息化水平不断提升、两化融合试点示范作用成效初显。如奇瑞汽车河南有限公司通过国家两化融合贯标体系认证;晋开化工、开封制药等4家企业被评为省两化融合示范企业。开封将以此次大会为契机,把制造业与互联网深度融合作为作为工业经济发展的重要抓手,汇集资源、强化重点、 突出特色、全力推进,为建设“四个开封”、河南省新兴副中心城市作出新的更大的贡献!

    省工业和信息化委巡视员孟西林致辞

        孟西林在讲话中表示,我省正处于由工业化中期向工业化中后期加速迈进阶段,产业结构转型升级比以往更加迫切、也更加曲折和富有挑战性。去年12月,省里出台了《河南省深化制造业与互联网融合发展实施方案》,提出了“1441”行动计划即:构建制造业“双创”1个体系,培育智能制造、服务型制造、个性化定制、网络协同制造4种模式,发展智能制造装备、系统解决方案、工业互联网、工业云和工业大数据平台4项基础,完善信息安全1个保障。开封市作为国家区域中心城市、省新兴副中心城市,通过深入实施“工业强市”战略,形成了装备制造及汽车和零部件、农产品加工、化工、纺织服饰等传统支柱产业为支撑,新能源新材料、电子信息、生物医药等战略新兴产业为先导的现代产业体系,希望开封以此次活动为契机,以贯标对标为基础,以智能制造为方向,以服务型制造为抓手,以工业电子商务为重点,以信息服务平台为载体,以制造业“双创”为引领,不断创新工作思路和方法,深化制造业与互联网融合发展,提升产业层次和企业核心竞争力。

        此次活动邀请了树根互联技术有限公司、南京埃斯顿自动化股份有限公司、中国创新发展促进联盟的行业专家,围绕互联网附能价值创新、工业机器人、两化融合管理实践等主题发表演讲。活动还结合开封市产业发展特点,由省工业和信息化委产业融合办、河南省制造业与互联网融合发展联盟、河南省工业互联网产业联盟、河南省首席信息官联盟等有关同志、专家,同开封市贯标重点企业进行座谈,针对企业在两化融合发展过程中遇到的困难和问题,进行一对一把脉问诊,切实为企业排忧解难。

        自2017年3月,省工业和信息化委启动河南省制造业与互联网融合发展深度行活动以来,已先后走进信阳、濮阳、商丘、洛阳、南阳、济源、驻马店、平顶山、安阳等地,活动通过分析形势、宣贯政策、专家演讲、推广经验等形式推动政府主管部门、骨干企业负责同志转变思想观念、提升业务素质,营造共同推进制造业与互联网融合发展的良好氛围。

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号