行政许可服务事项
  • 无线电频率分配及无线电台呼号审批
  • 无线电台设置、使用审批
  • 建立卫星通信网和设置卫星地球站审批
  • 无线电发射设备进口核准
  • 关闭煤矿和报废矿井许可
  • 煤矿生产能力核定
  • 煤矿特种作业人员操作资格认定
  • 开办煤矿审批
  • 监控化学品生产、建设、使用审核(批)
  • 铬化合物生产建设项目审批
  • 工信动态
  • 王连海副主任带领省煤管办到驻马店市 上蔡县张宇村调研定点帮扶工作
  • 来源:省煤管办 时间:2017-11-06

  •     为落实省委精准扶贫工作部署和委党组扶贫攻坚专题会议精神,10月月31日下午,省工信委党组成员、副主任王连海、省煤管办副主任李震寰和沈天良带领省煤管办综合与调度处、行业管理处、安全监管处和运营管理处负责同志到扶贫村驻马店市上蔡县杨庄乡张宇村,就精准扶贫进行深入走访调研。 
        张宇村位于上蔡县杨屯乡西部,有7个自然村、8个村民组,有村民560户、2660人,耕地3708亩,是上蔡县22个省级艾滋病重点帮扶村之一,有贫困户46户、137人,是省工信委的精准扶贫对象。多年来,省工信委坚持把帮助贫困户尽快脱贫作为大事要事来抓,定期选派优秀处级干部驻村帮扶,先后筹措协调资金700余万元,帮助村里建设了沼气池、文化广场、卫生室等民生设施,修缮绿化了学校,配备添置了健身器材,并围绕产业扶贫积极开展技能培训和产业项目引进。目前,已建成了粮食储运交易市场、通信铁塔等项目,农用电、广播电视、信息网实现全覆盖。 
         调研期间,王连海副主任详细了解张宇村扶贫工作开展情况,仔细查看了张宇村贫困户档案,看望了委驻村第一书记冯战生和驻村干部刘斌,肯定了他们在驻村期间对张宇村所做出的成绩,勉励他们继续发扬特别能吃苦特别能奉献的优良作风,与当地干部群众一道,为张宇村全面脱贫做出更多的贡献。随后,王连海副主任与驻村第一书记和当地乡、村党员干部进行座谈。 
        座谈中,王连海副主任在认真听取了当地乡、村党员干部的发言后,强调:党的十九大对脱贫攻坚工作作出重要部署,在这个背景下,省工信委和省煤管办带着对贫困地区和困难群众的关心,带着深情厚谊,带着落实省委精准扶贫工作部署的责任,慰问张宇村父老乡亲,调研定点帮扶工作。他说,通过此次调研,深刻感受到张宇村发生的巨大变化,取得的一定成绩,脱贫工作取得良好成效,但距离省委要求和人民群众需求,脱贫工作任务仍很繁重,责任仍然重大,要切实加大工作力度,保证按期实现脱贫。

    最后王连海副主任等一行走访慰问了部分贫困群众。


        

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号