业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 处室动态
  • 关于做好无线电干扰排查和行政执法月报数据审核工作的通知
  • 来源: 时间:2017-10-31
  • 各省辖市无线电管理局,省无线电监测站:
        为了认真落实《工业和信息化部无线电管理局关于组织开展无线电干扰排查和行政执法数据网上填报工作的通知》(工无函〔2017〕226号)要求,委印发了《关于做好无线电干扰排查和行政执法数据月报编报工作的通知》(豫工信办无〔2017〕108号)。由于月报填报时间紧、任务重、要求高,各单位收到文件后,认真学习研究,不少单位在“十一”期间,加班加点填报。
        截止目前,在全省无线电管理系统共同努力下,较好地完成了9月份月报填报和1-8月份补报工作,在全国处于月报填报第一方阵。
        与些同时,我们在审核中也发现一些问题,如:文件格式、工作表和表单名称不规范,内容空白过多等,造成上报校验不能通过现象严重,这些需要进一步加强审核工作。
        根据工业和信息化部有关月报填报和校验要求,结合上次各单位填报情况,现将填报注意事项和校验要求,通知如下:
        一、注意事项
        (一)干扰排查单中,如果干扰频率是多个的情况,只填写一个,其它频率请在备注里说明。
        (二)干扰排查单中,涉及到的经纬度,请换算成度数后填写,系统暂不支持度分秒格式。
        (三)“干扰排查”和“行政执法”模板中的“填表说明”请勿删除。
        (四)请勿使用WPS操作月报模板。
        (五)干扰排查月报中的表单名称应与干扰排查编号一致,不能简单写成sheet1,sheet2,sheet3....。如郑州市在8月份完成了2起干扰排查,其月报页签应编排为:GR4101201708001,GR4101201708002。这里的GR为大写,不能小写。
        (六)行政执法月报中的表单名称应与行政处罚编号一致,不能简单写成sheet1,sheet2,sheet3....。如郑州市在8月份完成了3起行政处罚,其月报页签应编排为:ZF4101201708001,ZF4101201708002,ZF4101201708003。这里的ZF为大写,不能小写。
        (七)上报邮件的主题和附件名称应是“年份+月份-本单位所在市-干扰排查月报”或“年份+月份-本单位所在市-行政执法月报”。附件不要压缩成压缩文件,以方便查找和下载。如郑州的8月份干扰排查月报,应为“201708-郑州市-干扰排查月报”。如郑州的8月份行政执法月报,应为“201708-郑州市-行政执法月报”。
        (八)文件格式应是EXCEL格式,不能是WORD格式。
        二、校验要求
        (一)干扰排查月报
        1、任务来源
        (1)干扰排查编号:必填项。由国家无线电监测中心或省(自治区、直辖市)自行编制,编号规则:GR+行政区4位+年度4位+月度2位+流水号3位,流水号从1开始,在本月度内不应有重复。
        (2)是否由国家下达任务:必填项。
        (3)国家任务编号:若为国家下达任务,该项必须填写。
        2、投诉信息
        (1)干扰分类:必填项。
        (2)投诉单位名称:必填项。
        (3)投诉单位系统代码:必填项。填写被干扰设台单位所属的系统代码(3位)。
        (4)电话:填写被干扰设台单位联系人电话。
        (5)受干扰业务:必填项。
        (6)干扰发生日期:必填项。
        (7)干扰发生时段:必填项。
        (8)短波、超短波干扰中心频率、带宽:受干扰业务为短波、超短波干扰时为必填项。频率、带宽必须是数字
        (9)卫星干扰中心频率、极化方式:受干扰业务为卫星干扰时为必填项。专用于卫星干扰,用来填写被干扰卫星的中心频率、极化方式。频率必须是数字
        (10)卫星干扰带宽:受干扰业务为卫星干扰时为必填项。必须是数字
        (11)卫星名称:受干扰业务为卫星干扰时为必填项。
        (12)卫星轨位:受干扰业务为卫星干扰时为必填项。
        3、定位情况
        (1)是否进行固定站定位:必填项。
        (2)定位结果经纬度:必须是数字
        4、排查情况
        (1)派出人员(人·天):必填项。必须是整数
        (2)累计监测时长(小时):必填项。必须是整数
        (3)派出车辆(车·次):必填项。必须是整数
        (4)使用设施数量:必填项。必须是整数
        5、处理结果
        (1)是否找到干扰源:必填项。
        (2)干扰类型:查找到干扰源时为必填项。
        (3)性质:查找到干扰源时为必填项。
        (4)类别:查找到干扰源时为必填项。
        (5)干扰源位置经纬度:必须是数字
        (6)干扰是否消除:必填项。
        (二)行政执法月报
        1、案件名称:必填项。
        2、案件来源:必填项。
        3、行政处罚编号:必填项,编号规则:ZF+行政区4位+年度4位+月度2位+流水号3位。
        4、干扰排查编号:案件来源属于举报或干扰投诉时填写。
        5、违法行为性质:必填项。
        6、违法行为人/单位信息:必填项。
        7、立案时间:必填项。必须是日期
        8、结案时间:必填项。必须是日期
        9、是否举行听证:必填项。
        10、是否采取行政强制措施:必填项。
        11、处罚决定主体:必填项。
        12、处罚依据:必填项。
        13、处罚种类:必填项。
        请各单位进一步加强组织领导,充实填报力量,认真学习填报要求,在上报前做好数据审核工作,确保文件格式规范,表内数据精准,校验关系正确,邮箱主题和附件符合要求。
        联系电话:0371-65507579


         111月度报表.zip


                               2017年10月30日

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413