行政许可服务事项
  • 无线电频率分配及无线电台呼号审批
  • 无线电台设置、使用审批
  • 建立卫星通信网和设置卫星地球站审批
  • 无线电发射设备进口核准
  • 关闭煤矿和报废矿井许可
  • 煤矿生产能力核定
  • 煤矿特种作业人员操作资格认定
  • 开办煤矿审批
  • 监控化学品生产、建设、使用审核(批)
  • 铬化合物生产建设项目审批
  • 图片新闻
  • 全省中小企业服务体系建设会议在郑州成功召开
  • 来源:中小企业服务局 时间:2017-10-25

  •     2017年10月24日,由省工业和信息化委组织的全省中小企业服务体系建设会议在郑州隆重召开。工信部中小企业局副局长周仕飞,省工信委主任王照平、党组成员、中小企业服务局局长吕方,省工商联副主席刘国勤,省财政厅企业处张海庆处长等领导出席会议。各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门分管领导,河南省专精特新”优质中小企业库入库企业、河南中小企业服务机构库入库机构,国家级和省级中小企业公共服务示范平台,河南省中小企业特色产业集群,小型微型企业创业创新示范基地,河南省中小企业公共服务平台网络项目,相关的省级行业协会,以及省内有关媒体等共计1000余人参加会议。省工业和信息化委党组成员、中小企业服务局局长吕方主持会议。


        会议的主要内容是通报优质企业库和服务机构库建立情况,安排部署下一步全省中小企业服务体系建设重点工作;宣读我省中小企业服务体系建设的系列认定文件,向省级示范平台、省级双创”示范基地、特色产业集群代表集中授牌。


    省工信委主任王照平作重要讲话

        王照平主任指出:中小企业在我省国民经济发展中占据重要地位,贡献了全省50%以上的GDP,60%以上的出口,70%以上的科技创新,80%以上的新增就业,占全省企业的总数的95%以上,已成为我省构建现代产业体系的重要组成部分、扩大就业的主要途径、促进科技创新最活跃的生力军。强调要充分认识中小企业发展工作的重要性,积极发挥中小企业在转型发展攻坚战中的关键作用。提出了下一步我省中小企业发展重点工作:一是做好对优质中小企业的精准服务工作,激发中小企业内生动力和市场活力,切实提高优质中小企业持续发展的能力;二是认真贯彻落实新促进法,抓好学习培训,广泛开展法律宣传,抓好贯彻落实;三是积极创建中外中小企业合作区;四是加强企业家队伍建设,弘扬优秀企业家精神。

        吕方局长通报了河南省“专精特新”优质中小企业库建立情况,一是在全省筛选532家优质中小企业,建立我省优质中小企业库,作为省工信委中小企业服务局重点服务对象。二是重新梳理认定省级服务平台,对之前认定的省级中小企业公共服务平台全部进行复核,最终认定了77家。三是在全省筛选了161家优质的专业服务机构,组建河南中小企业服务机构库。下一步,将采取市场化的方式,依托平台举办路演活动,使中小企业和优质市场资源通过平台充分对接,通过微信公众号为优质中小企业提供政策直通车服务,充分发挥优质服务机构和有关行业协会作用,共同做好中小企业服务工作。 


    工信部中小企业局周仕飞副局长作重要指示

        周仕飞副局长对我省中小企业服务体系建设和中小企业发展工作给予充分肯定,对我省下一步服务体系建设作出重要指示。全面介绍了全国中小企业发展总体情况和中小企业服务体系建设所取得的成效,下一步,以新修订的《中小企业促进法》颁布实施为契机,加速实施“大众创业、万众创新”、《中国制造2025》、“互联网+”、“一带一路”等重大战略举措,为中小企业提供了更为广阔的创新发展空间。

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号