行政许可服务事项
  • 无线电频率分配及无线电台呼号审批
  • 无线电台设置、使用审批
  • 建立卫星通信网和设置卫星地球站审批
  • 无线电发射设备进口核准
  • 关闭煤矿和报废矿井许可
  • 煤矿生产能力核定
  • 煤矿特种作业人员操作资格认定
  • 开办煤矿审批
  • 监控化学品生产、建设、使用审核(批)
  • 铬化合物生产建设项目审批
  • 省工信委简报
  • 二O一七年第二十九期(中国平煤神马集团认真贯彻落实张维宁副省长调研指示精神,完善首山化工新材料产业园布局助力企业转型发展等4条信息)
  • 来源:政策法规处 时间:2017-10-18
  •     中国平煤神马集团认真贯彻落实张维宁副省长调研指示精神,完善首山化工新材料产业园布局助力企业转型发展  10月11日上午,副省长张维宁到中国平煤神马集团首山化工新材料产业园调研高新技术产业发展情况,根据张副省长指示精神,平煤神马集团完善新材料产业发展思路,优化产业发展布局,以各项工作的优异成绩向党的十九大献礼。一是提升认识,加快项目建设。此次投产暨落户首山化工新材料产业园的五个项目,符合国家政策导向,科技含量高,市场前景广阔,代表产业发展未来,是集团调整结构、转型发展的重点项目。尤其是平煤隆基4GW高效单晶硅电池片项目,将重点围绕产能释放和降本增效,力争单线日产能力突破10万片,努力实现销售收入10亿元、利润1000万元的目标。二是完善思路,增强发展竞争力。目前,平煤隆基新能源科技公司主要从事高效单晶硅太阳能电池片的生产与销售。下一步,将统筹整合各类资源,以平煤隆基新能源科技公司为依托,向上下游延伸拓展,全面覆盖太阳能应用系统的设计、研发、生产、集成及运行管理,打造高效单晶硅太阳能电池全产业链优势,进一步提升该产业的竞争力。三是优化布局,实现集约发展。此次开工建设的五个项目,规划总投资近百亿元,产业关联度高,对于培育国内最大、国际一流的硅基材料产业集群意义重大。下一步,将加紧调研谋划,力争许昌能信电厂转变为园区自备电厂,打破园区电力瓶颈制约,实现园区各企业协调共赢发展。

    (中国平煤神马集团综合办公室 供稿)

        安阳市工业企业深度治理工作获环保部巡察组肯定  1010日,环保部巡察组长刘廷良副司长一行赴安阳市调研,实地考察了安钢集团、湖波水泥、中联水泥、中联海皇水泥等重点钢铁和水泥企业的深度治理情况。刘廷良充分肯定了安阳工业企业深度治理工作取得的效。他指出,安阳市作为“2+26”通道城市之一,重工业占比大,治污任务重,钢铁和水泥行业一直是环保部的重点监控对象。今年是完成国家大气十条下达目标任务的收官之年,也是解决大气污染治理突出矛盾、啃下硬骨头、突破瓶颈的非常时期,安阳市充分认识到环保治理的极端重要性并提前动手,开展了一系列高于国家行业特别排放限值标准的提标改造工作,取得了显著成效。他要求,安阳市要积极面对环保治污新形势、新常态和新压力,进一步提高认识,坚定信心,积极推动工业企业深度治理工作再上新台阶,帮助优质企业达标发展并做大做强,实现经济与环保的良性同步发展。

    (安阳市工信委 供稿)

    平煤国能锂电公司年产10GWh高比能动力锂离子电池项目落地新乡  1012日上午,河南平煤国能锂电有限公司年产10GWh高比能动力锂离子电池项目签约暨建设推进会在新乡凤泉动力电池专业园区举行,新乡市政府、中国平煤神马集团、北京国能电池科技公司、新乡电池研究院签署四方合作协议,并举行开工仪式。该项目总投资50亿元,建成后将形成年产10GWh锂电池生产能力。其中一期投资5亿元,年产1GWh软包单体电池,2018年底建成投产,预计可实现年销售收入18亿元,利税3.6亿元;二期投资45亿元,总规划用地约1750亩,规划产能9GWh。省工信委副巡视员姚延岭、省国资委副主任陈陆浩、省商务厅副厅长孙敬林,新乡市领导张国伟、王登喜,平煤神马集团党委书记、董事长梁铁山,北京国能电池科技公司董事长郭伟等参加活动。

    (新乡市工信委 供稿)

    “百家企业进高校”活动在哈尔滨成功举行  近日,由我委和哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学联合主办的“百家企业进高校”活动在哈尔滨市举行。来自全省20多家装备制造、新型材料和电子制造相关企业负责科研工作的高层管理人员、哈尔滨工业大学和哈尔滨工程大学的部分专家教授参加了活动。期间,我委与哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学就签订省校战略合作框架协议、建设重点实验室和制造业创新中心等方面达成初步合作意向。洛阳轴承研究所有限公司、河南大森机电股份有限公司、河柴重工、新乡鼎力矿山设备有限公司、南阳一通防爆电气有限公司等省内企业与专家教授进行了洽谈,达成了初步合作意向。本次活动借助哈尔滨工业大学和哈尔滨工程大学人才资源和科技创新优势,通过双向对接,使河南企业进一步了解装备制造、新型材料和电子制造等领域的科研成果;同时也让两所部属高校的专家学者们更多地了解了河南企业的技术需求,为部属高校科研成果在豫产业化打下了坚实基础。

    (对外交流合作处 供稿)

     

     

     

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号