• 工信动态
  • 省煤炭工业管理办公室召开全省煤矿基本建设会议
  • 来源:煤炭办 时间:2017-10-11
  •     10月10日上午,省煤炭工业管理办公室召开全省煤矿基本建设会议。会议对前期煤矿基本建设工作进行了总结,对党的“十九大”期间及今冬明春全省煤矿基本建设工作进行了安排部署。省煤管办副主任李震寰出席会议,各产煤省辖市、省直管县(市)煤炭行业管理部门分管领导,省骨干煤炭企业、地煤集团、国投河南分公司分管负责人,郑州煤炭工业设计院有限公司、河南工程咨询监理公司、河南矿建公司负责同志参加了会议;省发展和改革委员会能源局黄勤处长也应邀参加了会议。
        会议通报了2017年全省煤矿基本建设工作督导检查情况,印发了《关于进一步加强煤矿基本建设监管工作的通知》、《关于开展全省煤矿基本建设专项整治活动的通知》,要求从10月1日至12月1日,在全省组织开展煤矿基本建设专项整治活动。

        李震寰副主任要求:一要高度重视,充分认识开展煤矿基本建设专项整治活动的重要意义。二要抓住重点,认真做好煤矿基本建设项目整治工作。要明确工作目标,实现合法建设、规范建设、安全建设;要突出工作重点,进一步完善手续和资质、健全制度和程序、落实管理和责任;要倒排工期,细化节点,有序推进,保质保量完成整治任务;要因矿施策,加强监管,统筹安排。三要加强组织领导、健全工作机制、全面压实责任、严格考核问责,确保煤矿基本建设项目整治工作取得实效。四要提高站位,全力做好当前工作,确保十九大期间和今冬明春全省煤矿安全生产形势稳定。
        李震寰副主任强调:十九大即将召开,元旦、春节也将很快到来,今后这几个月是将是一个高度政治敏感时期。各有关部门、各煤炭企业要站位大局,敢于担当,把做好四季度特别是十九大期间的安全生产工作,视为责任所系、形势所需、期望所在,坚守安全生产“红线”意识和“底线”思维,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,切实摆正安全与生产、安全与稳定、安全与效益、安全与生存的关系,提高认识、加强领导、落实责任、强化措施,深入开展煤矿安全生产大检查,扎实推进煤矿基本建设专项整治工作,统筹做好瓦斯、水害、地方煤矿、煤矿基本建设等专项整治活动,深入排查风险隐患,切实做好煤矿安全生产各项工作,以实际行动、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号