豫工信明电〔2017〕119号河南省工业和信息化委员会关于组织参加工业和信息化部科技司举办的2017年第四期质量标杆经验学习交流活动的通知
  • 来源:科技处 时间:2017-10-10
  • 各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门,郑州市中小企业服务局,郑州航空港经济综合实验区经济发展局,有关单位:
        根据《工业和信息化部科技司关于开展2017年第四期质量标杆经验学习交流活动的通知》(工科函〔2017〕836号)安排,经研究,省工业和信息化委决定组织参加工业和信息化部科技司在湖南省长沙市举办的2017年第四期质量标杆经验学习交流活动。现将有关事项通知如下:
         一、参会人员
        (一)各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门、郑州市中小企业服务局,郑州航空港经济综合实验区经济发展局(以下简称各级工业和信息化主管部门)分管质量管理工作的负责人和部门负责人。
        (二)国家和省级“质量标杆”企业代表;有意创建国家及省级“质量标杆”的企业高层管理人员和业务骨干。
        (三)有关单位相关人员。
         二、会议内容
        (一)分享质量标杆经验
         1. 湖南科美达电气股份有限公司开放式研发质量提升的综合管理经验;
         2. 福建百宏聚纤科技实业有限公司实施智能制造推动质量管理的经验;
         3. 江西金虎保险设备集团有限公司实施人单合一创新增效的成功经验;
         4. 三棵树涂料股份有限公司通过两化深度融合树立健康涂料行业新标杆;
         5. 深圳市能源环保有限公司利用自主研发WIS系统实施生产标准化管理的实践经验;
         6. 新疆天业(集团)有限公司实施在线电子商务交易平台的经验;
         7. 大博医疗科技股份有限公司实施数字化车间全员参与质量管理的实践经验。
        (二)专家讲座及质量诊断
        本次活动的主题为质量管理信息化建设及“互联网+”的应用。活动期间将邀请知名质量专家围绕主题做专题讲座。在交流与对话环节,将安排质量标杆所在企业高层领导、质量专家、信息化专家与参会企业代表进行对话座谈,指导企业导入相应的“质量标杆”方法,协助开展质量攻关项目。
         (三)标杆企业现场交流
         参观质量标杆企业,开展交流互动活动。
         三、时间和地点
         活动时间:10月24—25日
         报到时间:10月23日(周一)14:00—20:00
                   10月24日(周二)7:30—9:00
         活动地点:湖南枫林宾馆
         地    址:长沙市岳麓区枫林一路43号
         总机电话:0731—88798777
         详细乘车路线详见附件。
         四、相关要求
        (一)请各级工业和信息化主管部门按照通知要求组织相关人员参加本次活动。
        (二)本次活动由工业和信息化部科技司主办,湖南省经济和信息化委员会、中国质量协会承办。会议资料及活动不收取费用。
        (三)请参会人员于10月16日前,登录质量标杆网上服务平台(http://www.qmb.org.cn/)或微信公众号QMB-CAQ,在“活动报名”栏内报名,同时请各级工业和信息化主管部门将报名情况汇总报省工业和信息化委(科技处)。
        (四)省工业和信息化委联系方式
        联系人及电话:路正红0371-65509943(传真)
        邮箱:hngxtkjc@126.com

        附件:乘车路线.doc



                              河南省工业和信息化委员会
                                      2017年10月10日
    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号