业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 业务工作
  • 闻讯出击排干扰 严格执法保安全 | 洛阳无线电管理局成功查处一起民航GPS受干扰事件
  • 来源:无线电管理局 时间:2017-09-04
  •     9月1日,在河南省无线电管理重点工作推进座谈会暨十九大无线电安全保障动员部署会召开后的第二天,洛阳无线电管理局接到洛阳北郊机场紧急投诉,称其GPS受到严重干扰,直接影响着飞机正常飞行。

        为确保航空无线电安全、为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,洛阳无线电管理局果断决策,迅速组织技术、执法骨干人员成立工作组,立即赶往机场了解情况,并通过监测主站监测测向,初步判定大致方位。工作组驾驶监测车前往事发区域,通过多点监测、交叉定位,很快锁定干扰源精准位置,并在机场附近一处仓库内,发现2台正在工作着的GPS屏蔽器。

    查获的干扰设备

    查获干扰设备现场

        据现场了解这是当事人为防止仓库内存放的10余台抵押车辆丢失,擅自安装的屏蔽器设备。在经现场开关机试验确定为干扰源之后,执法人员现场向当事人宣讲了《中华人民共和国无线电管理条例》等有关法规规定,严肃指出其行为可能造成的严重后果,当事人在认识到危害后表示积极配合,愿意接受处理。工作组按照执法程序拍照取证后,依法拆除2套屏蔽器设备,洛阳北郊机场GPS所受干扰得到排除。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413